Яна Брилицкая о современных мужчинах, первом гонораре и о будущих дуэтах


Яна Брилицкая – звезда телепроекта «Голос Страны», Вице Мисс Украина Вселенная и просто талантливая и привлекательная девушка. В эксклюзивном интервью для XXL.ua Яна рассказала о своих взглядах на музыку, когда собирается записать дуэтный трек и кто является идейным вдохновителем всех ее фотосессий. 

Яна Брилицкая

Яна, в интернете уже появился твой новый трек «Ни мама, ни другая». Что сподвигло тебя на ее написание? Были личные переживания?

Все, что происходит со мной в жизни, рано или поздно, воплощается в творчестве – стихах, песнях и музыке. В каждой песне я делюсь своими переживаниями и личными историями. Поэтому и песня «Ни мама, ни другая» тоже о том, что окружает и волнует меня.

В современном обществе зачастую люди оценивают друг друга по внешности, относясь поверхностно к окружающим, не пытаясь углубиться в душу, познать и понять ее сущность. Это и моя личная история, ведь яркую внешность люди воспринимают стереотипно, вешая штампы «красивой, но не очень умной девочки». Я приняла это и своими поступками начала доказывать окружающим обратное. Эта песня говорит о том, что в любой ситуации важно оставаться собой, слушать свое сердце и не изменять себе.

Важно верить, что обязательно найдется тот мужчина, который поймет и услышит твои истинные желания, цели и примет тебя такой, какая она есть.

В звучании твоей новинки есть интересные и дерзкие моменты – элементы трэпа, R&B, бриджа. Почему ты их добавила в свою песню, что ты хочешь этим сказать?

Да, действительно, эта песня достаточно дерзкая, именно так я её почувствовала и такую позицию хотела донести слушателю. Возможно, не все сразу поймут «Ни мама, ни другая», особенно музыкальное обрамление трека, но это исключительно мое видение. Когда я пишу, у меня в голове сразу выстраивается «музыкальная картинка» – какой будет мелодия, аранжировка, какие вокальные фишки стоит использовать. Трэп и R&B – это модно и стильно, особенно на западе, это привносит больше энергии в трек. Мне нравится слушать, писать и исполнять такую музыку.

Да, моя дебютная песня «Природа має план» была другой: нежной и женственной, но этот релиз – совершенная противоположность! Откуда такие перемены? Этим я хотела передать то, что, пройдя жизненные испытания, я многое поняла и готова говорить об этом. Сейчас  люди воспринимают друг друга по оболочке, и я хочу это изменить.

Думала ли ты о съемках клипа на сингл «Ни мама, ни другая»? Что решила?

Я презентовала песню вместе с лирик-видео, с визуализацией трека, но это НЕ клип, как восприняли его некоторые мои слушатели. На самом деле мы с фотографом просто снимали фотосессию, но он вдруг захотел сделать пару-тройку видео. Вышло достаточно интересно, и мы смонтировали видео, подложили песню. Добавили графических элементов и получилась такая картинка. А по поводу клипа – еще не знаю точно, если придет крутая идея – почему бы и нет!

Кто первым услышал эту песню? И обычно кому ты доверяешь оценивать свои музыкальные наработки?

Конечно, в первую очередь, мои новинки слушают близкие, им я доверяю на все 200%. Но моя интуиция и точка зрения – вот что важнее всего. Когда ты финально сделал песню, а потом садишься и слушаешь от начала и до конца. Наедине – лишь ты и музыка. Важно запомнить свое первое впечатление о песне и согласно ему решить, что делать с ней дальше.

Самый хороший совет, который когда-либо ты получала по поводу своего творчества?

Думаю, это то, что подсказывает мне сердце. Да, конечно же, надо прислушиваться к мнениям и трендам, быть «в теме», но все равно делать то, что идёт от сердца. Как ни крути, публика ценит искренность. 

Яна Брилицкая

Эксперименты в музыке – это всегда хорошо. В стилях ты пробуешь себя, а вот в дуэтных композициях пока нет. Почему?

Я только «за» спеть дуэтом, но пока я не «заработала» свою аудиторию, чтобы идти дальше. У меня непаханое поле сольной работы. Я обязательно спою в дуэте, но с этим спешить не стоит.

Есть ли украинские музыканты, которыми ты восхищаешься, которые дарят тебе эстетическое наслаждение?

У нас очень много крутых музыкантов, ведь сейчас – эра новой музыки в Украине. Все делают по-новому, оригинально и качественно. Есть, кого слушать и кем вдохновляться! Мне нравятся KADNAY, недавно подсела на «ДахаБраха». Да, это неформатная музыка, ее вряд ли будут крутить на радио, но мы должны популяризировать ее, ведь эта группа несет украинскую культуру. Очень крутой и свежий проект KAZKA – у них хорошая музыка, задумка, образы – все цельно, правильно и лаконично.

Яна Брилицкая

Ты помнишь, когда впервые спела на публике? Каков был твой первый гонорар?

Это было очень давно, впервые – на концертах в школе. В 6 лет я пошла в школу, тогда же на вокал, в хор, потом был международный конкурс «Золотий лелека». Я взяла там 1-ое место, что стало для меня приятнейшим шоком, ведь ехала туда только ради участия. Преподавательница мне предложила – а я согласилась. Это был мой первый опыт, а приз за него – путевка в санаторий и огромная игрушка золотистого цвета – лелека.

У тебя очень крутые съемки – и это не странно при такой хорошей фигуре. Ты сама являешься инициатором этих фотосетов, придумываешь образы и локации или доверяешь это фотографу?

Да, я сама себе режиссер. У меня нет стилиста на данный момент, но в будущем я подумаю об этом. Я сама все придумываю, а воплощать в жизнь помогают хорошие фотографы. Да, я инициатор и очень это люблю, обожаю перевоплощения и экспериментальные образы.

Яна, вопрос о звездной болезни)) Ты гуглишь себя?

Нет, конечно, нет! Это уже «полный маразм». Я занимаюсь творчеством, делаю то, что нравится и приносит мне удовольствие. И когда оно откликается у слушателей – это самая большая награда.

Яна Брилицкая

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев