Всемирный Потап: Алексей Потапенко о риске, кепках, сексе и творчестве

Всемирный Потап: Алексей Потапенко о риске, кепках, сексе и творчестве


Он наступил, и это замечательно. Алексей Потапенко со своими Mozgami навсегда изменил украинский шоу-бизнес и продолжает менять его, придумывая и продюсируя новые музыкальные проекты. Мы поговорили с Потапом о новом этапе в его жизни, риске, кепках, танцах в доминиканских трущобах, сексе и творческих планах.

Всемирный Потап: Алексей Потапенко о риске, кепках, сексе и творчестве

XXL: С тех пор, как мы общались с вами в 2016 году, многое поменялось. Помимо MOZGI и «Время и Стекло», продюсерский центр MOZGI Entertainment (совместный бизнес с Ириной Горовой) стал продюсировать Michelle Andrade и INGRET. А главное, распался дуэт «Потап и Настя». Расскажите об этом новом этапе?

Потап: Да, много всего поменялось. Дуэт не распался, а апгрейдился – мы стали партнерами по жизни. Продюсерский центр MOZGI Entertainment превратился в целую группу компаний MOZGI GROUP со своим продакшеном, ивент, креативным и digital направлениями, интернет-шопом, студией звукозаписи. Мы растем профессионально и масштабно, идем в ногу со временем. Строим громадную компанию – большую семью на территории шоу-бизнеса.

XXL: Вы рисковый человек? Какова роль риска в продюсировании?

П.: Риск присутствует во всех сферах жизни. Творческие риски вообще необходимы: музыкальная сфера, как живой организм, постоянно меняется, поэтому хочешь не хочешь приходится рисковать. В шоубизнесе нельзя стоять на месте, нужно постоянно делать что-то новое. А когда еще и попадаешь в цель – тешится самолюбие, радуется творческая душа поэта и укрепляются продюсерские качества. Вот финансовые риски хотелось бы предугадывать и дифференцировать.

XXL: Какую музыку слушаете? Не поверю, что и вне работы вы тоже слушаете свои проекты.

П.: Музыку слушаю разную – хорошую и плохую, начиная от Вивальди и заканчивая Slipknot.

XXL: Есть ли в продюсировании тренды? Каковы они сейчас?

П.: Основные цели продюсера как раз и заключаются в том, чтобы задавать тренды. Но для начала нужно построить внутри шоу-бизнеса систему – работающий бизнес-механизм. Основной тренд, которому должны следовать украинские продюсеры сейчас, – показать всем, что музыкальный бизнес в нашей стране может быть не менее успешным, чем в любой другой.

XXL: Каким по-вашему должен быть хороший мужской журнал?

П.: Хороший мужской журнал должен отвечать хорошим мужским запросам: в нем должны быть красивые женщины, интересные статьи о лайфстайле, здоровье и спорте.

XXL: Чем увлекаетесь помимо музыки? Есть ли у вас хобби?

П.: Я собираю кепки по всему миру. В моей коллекции уже около 700 экземпляров. Когда количество доходит до какой-то критической точки, я начинаю их раздаривать, выбрасывая в зрительный зал на концертах. Мало того, я настолько люблю кепки и снепбеки, что мы стали сами производить их в MOZGI Shop.

XXL: Расскажите о самой экстремальной ситуации, в которую попадали.

П.: Я много путешествую, поэтому таких ситуаций в моей жизни много – все время сталкиваюсь с какими-то нестандартными вещами. Например, однажды мы снимали в Доминикане клип, и мне пришлось танцевать среди фавел, настоящих трущоб, под взглядами обескураженных местных жителей, достаточно агрессивно настроенных по отношению к гостям. А потом быстро убегать к машине от сотни гнавшихся за мной людей. К счастью, я успел унести ноги!

XXL: Что вас поразило за последнее время?

П.: Меня всегда поражает и удивляет мой сын. Я счастлив проживать вместе с ним лучшие годы его становления, вдохновляясь всеми изменениями. Его рост, бесконечный позитив, то, как он формулирует свои мысли и идеи – все это дарит мне самые удивительные эмоции.

XXL: Какой опыт вы бы хотели пережить?

П.: Я потихоньку открываю для себя области, в которых мне хотелось приобрести новый опыт. Например, я человек достаточно широких сексуальных взглядов, экспериментирую и пробую разные штуки. Стремлюсь развиваться профессионально, пишу песни на разных языках в коллаборации с мировыми авторами. Переживаю культурный опыт – люблю открывать для себя новые места. И все с главной идеей – dreams come true.

XXL: Каковы ваши ближайшие творческие планы?

П.: Мои ближайшие планы, чтобы наступил не всемирный потоп, а всемирный Потап. Я человек мира и хочу нести нашу музыку по всему миру. Не знаю абсолютно никаких границ, поэтому вы точно увидите меня в мировых хит-парадах.

Всемирный Потап: Алексей Потапенко о риске, кепках, сексе и творчестве

Читайте также: Потап cтал главредом зимнего номера журнала XXL

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев