Home / Жизнь / Возвращение группы Dilemma: пати-настрой, секси-бабушки и секретный трек
Dilemma

Возвращение группы Dilemma: пати-настрой, секси-бабушки и секретный трек

Еще в 2005 году Dilemma стала первой украинской r-n-b группой, а громкие хиты «Эй, бейба!», «Забуду день» и «Десь на землі» занимали топовые позиции хит-парадов. Сейчас же участники группы Джей и Мастер возвращаются на сцену с не менее достойными пати-треками, о чем с удовольствием рассказали Xxl.ua. И не забудь посмотреть их новое видео «Тілом тряси», в котором снялись самые яркие красотки всех возрастов.

Dilemma

XXL: В этом году вы вернулись на сцену с новым классным продуктом. Как долго вы готовили его для публики? Чем вдохновлялись?

Джей: Вы знаете, аранжировка у нас уже была готова давно, но туда хотелось привнести чего-то сочного и необычного, нестандартного, ведь появляться нужно КРАСИВО… Готовили дольше всего текст. Мы решили бросить себе вызов и сделать что-то крутое и танцевальное на украинском языке, а, как вы знаете, не так много у нас есть крутых песен на украинском. Все уже привыкли, что песни на украинском – это или поп-рок типа «Океана Ельзи» или же дурилки-смешилки «Тік» или Дзидзьо… Но молодежь такое не котирует. А мы, как ни крути, пати-группа – молодежная, дерзкая и остроумная. Поэтому с текстом пришлось повозиться! (речь идет о песне «Іншим» — прим.ред.) Сначала, когда напевал, искал мелодию. В эту песню у меня проскочило пару нужных фраз и фишек, которые и задали весь текстовый движ в этой песне. У меня так чаще и происходит. А затем, когда было готово основных пару строк, я уезжал во Львов и ходил там просто по улицам в наушниках, крутил и крутил слова в голове, искал и вдохновлялся!

Мастер: Уйти со сцены невозможно – спросите хоть у Аллы Борисовны! Мы просто брали академический отпуск, за время которого написали три новых песни. Первая – «Іншим», лирическая тру-стори, удостоилась съёмок клипа в прекрасном городе Львове. Вторая песня – «Тілом тряси», мега позитивный пати-разрыв! Кстати, клип на «Тілом тряси» – абсолютный чемпион среди видео работ группы Dilemma, он набрал уже около миллиона трёхсот тысяч просмотров. Ну и третья – «секретная» песня, которую мы всего разок засветили на стадионе «Арена Львів» в финале конкурса «Українська пісня».

XXL: В вашем видео «Тілом тряси» есть красотки на любой вкус – и молоденькие, и дамы постарше. Тяжело ли было работать с последними? Как вам удалось уговорить их на участие в съемке?

Мастер: «Красотки на любой вкус» – это фишка нашего коллектива! И уговаривать никого не пришлось, у нас все просто: да – да, нет – нет.

А вот действительно удивительно то, что дамы постарше реально задвигали молоденьких моделей в плане «Тілом тряси». Даже не в кадре «старая школа» прикалывалась, жгла и выглядела выгоднее молодежи, которой было то жарко, то устало, то обезвожено… Но главное – результат и позитивный настрой, а этого и в песне «Тілом тряси», и в клипе предостаточно.

Джей: У нас не только в видео есть красотки на любой вкус. Со старшими было работать даже чуть легче, они были «в игре», им хотелось, наверное, что-то почувствовать такое молодежное, как это сейчас происходит. Плюс съемки – это всегда процесс интересный. Единственная сложность была в конце дня, когда старшенькие уже чуток подустали. И с каждым разом запала на «Тілом тряси» оставалось все меньше и меньше…Но мы же уже все знаем, что «коли немає сил, навалюй баси!»

XXL: Стоит отметить, что песня «заедает» в голове, а это гарантированный успех. Легко ли было работать над треком?

Джей: Вот, сложность крутой песни в том, чтобы сделать ее легкой и чтобы она «заедала» в голове. Тут уже просто была чуйка, как надо ее сделать! Записали все быстро, технический процесс – это всего неделя или две, самое главное – написать все.

Мастер: В этом-то и вся фишка! А работа в студии – это самое простое, так как мы приходим подготовленные и весь трек продуман. Такое, 3-4 часа и готово.  Потом, конечно, сведение и мастеринг – это время, но главное – идея! Обратите внимание на наших заграничных коллег по цеху – все слушается легко, комфортно и фирмово, так и должно быть! А то, что за кажущейся простой мелодией, скрыта куча труда, времени и таланта музыкантов, это уже другая история.

XXL: Расскажите, что будете делать дальше. Мы уже слышали, что секси-бабушки и опасные бритвы – это только начало вашего творческого плана.

Мастер: А дальше следующая песня – «секретная», помните? Она уже полностью готова и сейчас мы занимаемся подготовкой к съемкам клипа на этот трек. Приоткрою тайну – новая песня в нашем любимом пати-стиле.

Джей: Самое интересное, что нас разрывает, что дальше будет еще круче и прикольнее все! Следующий сингл на низком старте ждет, когда сорвется и прибежит к каждому в ухо, в каждую радиостанцию, во все ТВ и все хит-парады страны! Готов «прилипнуть» к каждому!

XXL: Вы работали с продюсером Black Eyed Peas Family – как вам это удалось, кстати? И отличается ли процесс от работы с украинскими продюсерами?

Джей: Ну, давайте разберемся для начала, что producer на Западе – это тот, кто делает музон, биты! Поэтому – да, отличается! В плане создания чего-то у них совсем другой подход… Тогда, я помню, мы просто собрались, крутили, подставляли, наигрывали биты под какие-то ноты. И в итоге рождалось что-то прикольное. Ты это делаешь в кайф, а не потому, что надо что-то придумать, написать. А когда ты кайфуешь и не думаешь, для чего это, куда это пойдет или не пойдет – в тебе открывается твоя потайная дверка и оттуда вылазят все твои творческие черти.

Мастер: Когда делаешь то, что велит тебе сердце, весь мир идёт к тебе на встречу! Думаю, именно поэтому музыкальные тропинки свели нас с  DJ R1ckone это «хоумиз» и диджей группы Black Eyed Peas. Знакомству с этим коллективом можно посвятить целое интервью.

Кстати, DJ R1ckone познакомил нас также с группой Crazy Town, что вылилось в совместную песню LA  и клип на неё, который мы сняли в Лос-Анджелесе.

Dilemma

XXL: Концерты каких групп хотите посетить в ближайшее время? Может, порекомендуете нашим читателям что-то новенькое из музыки – такой себе топ-плейлист от Dilemmа?

Мастер: Я иногда хожу на концерты наших артистов, недавно был на «Тартак», а ещё на Green Gray и «Антитіла» попал. А вообще я предпочитаю клубы.

Джей: Вы знаете, хотелось бы попасть на концерты всех топ-артистов, так как ты никогда не знаешь, что тебя там ждет! Я бы с удовольствием посетил концерт Black Eyed Peas – это тот случай, когда все песни исполнителя известны публике, вот это уровень!

Советовать что-то сложно, так как у каждого свой вкус в музыке. Самый крутой вариант ворваться на фестиваль, где будет куча твоих любимых исполнителей – вот это движ!

А послушать мы рекомендуем этих исполнителей — Kyle, Eshtar, Mura Masa, Kiiara, Logic и Alessia Cara.

XXL: Будет ли тур по городам Украины в ближайшее время? Не боитесь, что фанатки так долго ждали вашего возвращения, что сейчас просто разорвут вас на части?

Джей: Тур по Украине обязательно будет, я думаю, что уже после третьего сингла – ближе к весне!

Мастер: Хааааа! Нет, фанаток я не боюсь, за это у нас Джей отвечает! А тур обязательно будет. Так что готовьтесь – Dilemma на пати!

About XXL

Читать также

cerri

Гримасы маски

В гримасничании ему нет равных. Его лицо обладает невероятной пластичностью и подчиняется ему с почти …