Home / Жизнь / Путь к себе: автор и исполнитель Станислав Веречук о творчестве и о том, как важно стать лучшей версией себя
Станислав Веречук

Путь к себе: автор и исполнитель Станислав Веречук о творчестве и о том, как важно стать лучшей версией себя

Если подсчитать все, что написано про успех, счастье и поиски своего места в мире, получится колоссальный массив знаний и навыков. Жаль, что проверить все эти рецепты в одной жизни не получится. Именно поэтому особенно ценны лайфхаки от людей, которые не останавливаются в поисках лучшей версии себя, даже если для этого нужно выбирать совершенно иные и непривычные пути.

Премьера песни Станислава Веречука — прежде всего для тех, кто не боится быть счастливым и следовать за мечтой.

С чего начинается путь к себе? Казалось, вопрос более чем банальный и ответ на него знает каждый. Если, конечно, ставит перед собой. Но как часто в повседневной жизни на нашем пути встречаются люди, способные идти за своей мечтой? Возможно, это не самый острый вопрос. Чтобы быть успешным, мечты – не самая лучшая мотивация, но что, кроме мечты, может вдохновить полностью поменять привычный и комфортный уклад своей жизни? Риск, что ничего не получится, не каждый способен преодолеть. Тексты Станислава при всей внешней легкости рассказывают именно о том, как найти путь к себе. Автор убежден, что настоящий успех приходит к людям, которые способны идти за мечтой, даже если риски кажутся неоправданными.

Искренность, внутренний свет и неустанные поиски – это не просто иллюстрация, внешняя сторона текстов Станислава. Это собственно и есть тот путь, которым идет автор.

О музыке

Музыка интересовала меня с 12 лет. Папа научил играть на гитаре, дальше я сам подбирал песни групп «Кино», «Наутилус», «ДДТ», «Аукцион», «Браво», «Чиж», «Крематорий», пел, с 15 лет сочинял. Учился по классу баяна, дважды был в тройке исполнителей по Луганской области, играя на баяне Баха. Был даже период, когда я серьезно рассматривал выбор музыкальной карьеры. Но в моем детстве музыкой заработать на жизнь было нереально. Тогда для меня музыка была мечтой, с 13 лет я мечтал о своей группе, но денег не было даже на инструменты. Да и путь к мечте казался таким страшным. Казалось – ну где я, а где музыка? Разве я смогу?

В 19 я научился играть на бас-гитаре. Для меня, в то время студента 3-го курса Харьковской юридической академии, это был по сути первый шаг к музыке, который очень захватил меня. Я часами сидел и пытался выжать звук из отключенной бас-гитары, занимаясь по аудио- или печатным школам игры. Но постепенно понял, что самому сложно, нужен учитель. Купил бас-гитару и буквально вломился в Харьковскую консерваторию с вопросом: где тут у вас учат играть на басу? И случайно в классе контрабаса наткнулся на Дениса Дудко. Буквально упросил его позаниматься со мной. Было всего несколько занятий, но они мне многое дали. Напоследок я «стянул» у Дениса печатную школу игры на бас-гитаре (недавно наткнулся на неё, разгребая старые вещи). Последние лет 12  Денис – бас-гитарист группы «Океан Эльзы». Также немного учился игре у бас-гитариста проекта Sunsay Романа Кучеренко, к которому, помнится, приезжали на электричке в какое-то село под Харьковом. Но музыкантом я так и не стал – не хватало усидчивости, мог на порыве сразу многое сделать, но потом забрасывал. Да и на самом деле то, что всегда впирало больше всего – это придумывать, а не нарезать ноты на грифе.

Станислав Веречук

Как выбрал жанр?

Мне кажется, что выбор жанра напрямую зависит от того, какой музыкой увлечён ты сам. С детства был фанатом Nirvana, а с 18 лет присел на RHCP. После чего до 35 лет никакой музыки, кроме фанк-рока, в моей жизни не существовало. RHCP, Molotov, Supergroove, O’funkillo, New Academics. Одновременно с этим – Jamiroquai, Tequillajazzz, Limp Bizkit, Green Day, Radiohead. Соответственно, когда я начал, то писал (после стартовой жутчайшей попсы) фанк-рок. Именно эту музыку делал в рамках своего первого музыкального проекта. Это было своего рода посвящение моим кумирам юности. Но за последние три года все изменилось и мои музыкальные пристрастия тоже. Пробовал играть классический рок, добавлял в него поп-элементы. Постепенно в прошлом году пришёл к тому, какая формула меня «вставляет» больше всего – мелодичность при обязательном присутствии гитары, электронные биты, простые гармонии, глубокие тексты, и чтобы звучание при этом было современным и стильным. Но чтобы прийти к этим открытиям, пришлось плотно работать два с половиной года, записать за это время 20 песен и ещё 9 оставить на стадии готовых инструментальных партий, отбросить бесчисленное количестве скетчей. И сейчас я начал понимать, что именно мне хочется делать. И, как результат, появились демо-версии 13 песен. Альбом будет записан в ближайшие 4-5 месяцев. И что самое интересное, уже сейчас я понимаю, что трансформация вкуса продолжается. Музыка будет меняться. Ведь держаться за рамки на пути к мечте не имеет никакого смысла. И если ты однажды принял решение быть счастливым – просто будь им, преданные мечты стоят дороже, чем все заработанные деньги.

Сайт проекта ТТYME
Смотреть видео на YouTube

Узнать больше о проекте ТТYME: 
Facebook
SoundCloud

About XXL

Читать также

XXL_nov2

Замайнили в сети

Слово «биткоин» давно на слуху, но не все толком понимают, что оно значит. Разбираемся в …