Леди Босс


Еще лет пятьдесят назад считалось, что женщина априори не может бать полноценным руководителем. И, несмотря на формальное равноправие, постулат лютеранских времен, где женщина – это Kinder, Küche, Kirche (дети, кухня, церковь), был горячо любим многими мужчинами. Изменилось ли что-то сейчас, во времена блокчейн-технологий, космического туризма и iPhone X? Ну, как минимум, никого не удивляет, что мужчины выходят в декрет и моделируют брови. Почему же тогда мужчин так пугает женщина-босс?

Битва полов

Не так давно в университете Боккони в Милане провели занятный эксперимент. Участникам предложили провести переговоры о зарплате на новой работе с менеджером отдела кадров (мужчиной или женщиной). После переговоров участники прошли тест на неосознанное ощущение угрозы: им нужно было угадывать слова, появлявшиеся на экране компьютера на долю секунды. По мнению психологов, те, кто «видят» больше угрожающих слов вроде «страх» или «риск», сами ощущают повышенную угрозу и уязвимость.

Результаты показали, что мужчины, говорившие с менеджером-женщиной, ощущали себя под угрозой и требовали бόльшую зарплату (наверное, от страха, в среднем $49 400 в год), чем мужчины, общавшиеся с менеджером своего пола (в среднем $42 870). На поведение женщин пол менеджера никак не влиял.

Но есть и совершенно другие данные. Несколько лет назад сотрудники британского университета Лидса провели опрос среди медработников и госслужащих. Ученые хотели узнать, кто для них лучший начальник – мужчина или женщина. Удивительно, но большинству британцев очень даже нравится работать под началом леди-босса. Причину своего выбора участники чаще всего объясняли так: женщины, мол, ввиду своей природной чуткости способны оценить заслуги подчиненных, поощрить их и подтолкнуть к развитию. Участникам исследования также предлагали сравнить мужчин и женщин по 14 критериям качества управления, и по 11 из них женщины получили более высокий балл.

Впрочем, эти результаты не меняют того факта, что британки, по статистике, работают больше, а зарабатывают значительно меньше мужчин. И это еще в «продвинутой» Британии – что уж говорить об Украине, где, например, на госслужбе женщин в 3 раза больше, однако 2/3 руководителей – мужчины. При этом на одного руководителя-мужчину приходится 7 женщин-подчиненных, а на одну руководительницу-женщину – 1 мужчина.

Почему же, если женщина – такой чуткий руководитель (да и вообще, на женщину в приталенном деловом костюме намного приятнее смотреть каждый день, чем на бородатого босса, нет?), мужчины предпочитают кметь дело с мужчинами? Возможно, потому что с образом «леди-босс» связано множество стереотипов: чрезмерная эмоциональность, бесконечный ПМС, который грозит увольнением без выходного пособия, щепетильность, чрезмерный перфекционизм, стервозность и желание до чего-нибудь докопаться – и это еще не полный список ярлыков, которые вешаются на женщину-босса еще до того, как она успела поправить колготки перед совещанием.

Давайте разбираться, так ли страшна леди-босс, как ее малюют?

Mature businesswoman sitting at desk, portrait

Типы женщин-руководителей

Женщина-мать

Дама в расцвете сил с нормально выраженным женским началом. Такая женщина в первую очередь пытается создать своего рода семью, на более-менее паритетных началах, где будут царить толерантность и равноправие, красота и гармония (что, конечно, маловероятно). В отличие от мужчин-руководителей, которые, на оборот, стремятся выстроить строгую вертикаль иерархии, такие женщины-начальницы не столько руководят, сколько наставляют своих подчиненных.

Железная леди

Женщина постарше, которой хватает издержек семейных отношений за пределами офиса, старается играть по мужским правилам, соблюдая иерархию и порядок, требуя четкого исполнения обязанностей от подчиненных. Ее методы управления примерно те же, что у мужчин-руководителей, хотя женщина все же угадывается с ее кременами проявляющимися мягкостью и стремлением понять и простить, а не только наказать.

Женщина-стерва

Жесткая и неумолимая феминистка, которая всячески отрицает свою женскую природу, считая ее выдумкой мужчин, желающих удерживать женщин в повиновении. Впрочем, и у них есть свои плюсы: эти Чингисханы в юбке, способные идти по трупам своих конкурентов, быстрее остальных добиваются поставленных целей, и за это их ценит и побаивается их же непосредственное начальство.

Женщина-босс может быть разной. Как и любой человек. По большому счету объяснить разницу между мужчиной и женщиной-руководителем – это все равно что искать ее между начальником-Тельцом и начальником-Овном. Или между брюнетом и шатеном… Хотя, конечно, можно утверждать, что большинство начальников-женщин более эмоциональны, выстраивают «семейный» стиль в команде, а начальники-мужчины очень быстро принимают решения и строже взыскивают за проступки.

Бей, как женщина

Кстати, недавно в США вышла тут же ставшая бестселлером книга под

названием Pitch Like A Girl. Ее автор, бизнесвумен из Нью-Йорка Ронна

Лихтенберг считает, что по стилю своей самореализации на работе (и в целом по жизни) все люди делятся на PINK, BLUE и STRIPED («полосатые»). Людям PINK (хотя их все-таки больше среди женщин) на работе важно дружить, отношения для них – составляющая часть трудового процесса, они мыслят образами, долго помнят обиды, всегда замечают, во что ты сегодня одет и в каком настроении, любят «просто поболтать», решения принимают интуитивно, а деловые вопросы предпочитают решать за тарелочкой хинкали.

ЕСЛИ БОСС – PINK

  • Обсуждая рабочие вопросы, приводи как можно больше примеров из реальной жизни и личного опыта.
  • Активно используй язык тела – зеркально копируй ее жесты, активно кивай, поддакивай, говори комплименты.
  • Не перебивай!

Людям BLUE важен не процесс, а результат, пусть даже ценой испорченных отношений с коллегами. Они привыкли мыслить системно и для принятия решений пользуются логикой и цифрами. Таких больше среди мужчин.

ЕСЛИ БОСС – BLUE

  • Не перескакивай с одной темы на другую, не говори слишком много.
  • Рассуждай логично, приводи цифры и данные исследований.
  • В качестве средств убеждения ссылайся на ожидаемый результат.

Люди STRIPED – это те, кто «включают» то одни, то другие качества в зависимости от ситуации и людей, с которыми им приходится работать.

Предупрежден – значит, вооружен!

Предположим, твой босс – это ярко выраженная женщина-PINK. Хорошо ли иметь такого босса? Если уметь замечать не только минусы, но и плюсы, и уметь пользоваться ими – несомненно! Она поймет, простит, поможет, прикроет. Даст еще один день на то, что нужно было на вчера. Разрешит уйти с работы, если ребенок заболел. Подскажет, покажет, даже сама за тебя сделает! Конечно, это все при условии, что у нее будет нужное настроение, а у тебя нужный подход.

Ну а если настроение не то – тогда жди «женскую логику» во всей красе: противоречивых распоряжений, изменения сроков и планов. Придирок по поводу и без повода, когда вспомнятся все твои грехи, начиная с основного и главного и заканчивая твоим опозданием два года назад. Всех этих «Почему вы так смотрите?!», «Почему вы так разговариваете?!», «Вы месяц не мыли свою кружку – из нее можно нефть добывать!» Всем этим мелочам будет придана судьбоносная важность. Но ты в любом случае не отчаивайся. И не забывай чистить обувь и подрезать ногти. А то неизвестно, что ее выбесит в следующий раз.

Текст: Галина Теличук

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев