Журнал Rolling Stone пересмотрел свой рейтинг лучших альбомов всех времен


Впервые за последние 8 лет Журнал Rolling Stone обновил свой знаменитый  рейтинг «500 лучших альбомов всех времен». Теперь он включает в себя больше современной музыки: а именно: альбомы Бейонсе, Фрэнка Оушена и Адель.

Эксперты издания пересмотри также пересмотрели первое место, теперь на нем оказался альбом Марвина Гэя What’s Going On. Напомним, что ранее первенство было за 8-й пластинкой The Beatles Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band.

«Когда мы впервые опубликовали «500 лучших альбомов всех времен» в 2003 году, Эми Уайнхаус оставалось еще 3 года до выпуска Back to Black, а Ламару до Good Kid, MAAD City — почти 10 лет. Многие из самых влиятельных музыкантов сегодня (и их фанатов) в те времена еще учились в средней школе», — рассказали в издании.

Теперь в рейтинг добавлено 154 новых альбома.

В новый список вошли: альбомы Prince: Sign O ‘the Times (на 45-м месте) и Purple Rain (на 8-м); пластинка Jay-Z The Blueprint (на 50-м месте), Эми Уайнхаус (на 33-м) с альбомом Back to Black, на 32-м — Бейонсе с Lemonade, и на 19-м — Кендрик Ламар с To Pimp a Butterfly.

Более 300 артистов, журналистов и представителей музыкальной индустрии голосовали за претендентов нового списка. Среди них — Бейонсе, Джепсен и участники группы U2, Тейлор Свифт, Билли Айлиш и другие.

Посмотреть полный список «500 лучших альбомов всех времен»

 

 

Возможно, вам также будет интересно:

Jager Music Awards 2020 снова назовет имена самых перспективных молодых артистов

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев