Якудза рвется к власти


Славная японская мафия Якудза открыла сайт, посвященный борьбе с наркотиками и правительством. В частности, синдикат «Ямагути-гуми» (один из самых авторитетных в Якудзе) опубликовал на сайт манифест, направленный на возвращение Японии на путь «упорядоченности и совершенства».

«Ямагути-гуми» считает, что у Японии есть две беды: наркоторговля и плохие правительства. Якудза отличается от прочих бандитских формирований тем, что ведет активную пропагандистскую деятельность и оказывает помощь согражданам, оказавшимся в беде.

В 2001 году представители синдикатов помогали пострадавшим от землетрясения и цунами. Организовывали транспорт, давали еду и медикаменты.

Японские эксперты признавали, что Якудза оказывала помощь более эффективно, чем официальные органы государства.

Пропагандистская деятельность Якудзы направлена на увеличения числа своих сторонников, а после публикации политического манифеста, есть основания утверждать, что синдикат «Ямагути-гуми» планирует идти в официальную власть.

В манифесте сказано, что Японии нужна политика всеобщего равенства. Так же, «Ямагути-гуми» утверждают, что деятельность кабинета премьера Синдзо Абэ ведет к созданию в государстве фашистского режима. Второй вопрос манифеста – это борьба с распространением марихуаны и амфетаминов.

 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев