В Калифорнии определили, когда женское «да» значит «да»


В США принят новый закон, который четко и ясно объясняет, что именно является согласием девушки на секс.

В Калифорнии приняли необычный закон о сексе. Этот штат стал первым, который решился урегулировать с помощью закона сексуальную жизнь студентов в университетах. Этот закон был подписан губернатором Калифорнии по имени Джерри Браун и называли его соответственно «Yes means yes» («Да» означает «да»).

По официальному документу, теперь прежде чем предаться сексуальным утехам в любой форме, студенты обязаны увидеть или услышать  «положительно выраженное, ясное и добровольное» согласие от девушки. По закону, это должно быть именно полноценное согласие, а  молчание женщины или отсутствие с её стороны любого сопротивления теперь «не считается». Поэтому  она сама не заявляет о своей готовности переспать с молодым человеком, предварительные ласки могут быть расценены как домогательство.

article

По словам специалистов, согласие девушки также может выражаться и не вербально,  но оно должно быть «четким и недвусмысленным». Например, кивок головы или приближение к партнеру. Кстати, девушка, которая находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или сна, а также без сознания такое согласие дать не может.

Также появились и противники этого закона и они уверены в том, что девушки смогут воспользоваться ним на свою корысть и  спекулировать этим.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев