Умер Люк Перри: вспоминаем другие роли Дилана из Беверли Хиллз


4 марта умер американский актер Люк Перри. В конце февраля он перенес инсульт и был на госпитализации.  СМИ отмечают, что в момент смерти с Люком Перри были его дети, невеста, бывшая жена и родители. Актеру было 52 года.

Люк Перри наиболее известен по роли в сериале «Беверли Хиллз 90210». Там он сыграл Дилана Маккея – крутого парня из богатой семьи, отношения с которым хотят закрутить все девушки. Но это не единственный сериал, в котором сыграл Люк Перри – он снимался в кино, в современных сериалах и даже появился в «Симпсонах» и «Гриффинах». Вспоминаем другие роли Дилана из Беверли Хиллз в не менее культовых фильмах и сериалах.

«Баффи – истребительница вампиров» (фильм, 1992)

Речь идет о фильме про Баффи, а не о популярном в начале 2000-х сериале с Сарой Мишель Геллар. Люк Перри сыграл такого себе раздолбая Пайка, и хотя ему приписывают второстепенную роль, посмотрим, кто это на постере вместе с главной героиней Кристи Свенсон?

«Пятый элемент» (фильм, 1997)

Мы обращали, конечно, обращали внимание на Брюса Уиллиса, Милу Йовович и Гэри Олдмена, но Люк Перри появляется в первые же минуты фильма. Его герой Билли направляет пистолет на пришельцев, усомнившись в их дружелюбных намерениях.

«Тюрьма Оз» (сериал, 1997-2003)

В конце 90-х-начале 2000-х HBO выпустили сериал «Тюрьма Оз», рассказывающий, как живут заключенные в экспериментальном отделении исправительной колонии. Люку Перри досталась роль преподобного Иеремию Клотье – он также один из заключенных, попался на воровстве в своей же церкви.

«Ривердейл» (сериал, 2017- …)

На данный момент Netflix выпустил 3 сезона «Ривердейла» — сериала, который вполне мог стать «Беверли Хиллз» для нового поколения. Но, увы, не стал – возможно, из-за наивного сюжета или избитых характеров персонажей. Но Люк Перри в «Ривердейле» — как раз тот, на кого хочется и стоит смотреть. Он играет отца одного из главных героев – школьника Арчи, владеет строительной компанией и пытается не закрутить роман с мамой одной из героинь.

«Однажды в Голливуде» (фильм, 2019)

По предварительным данным, это последняя работа Люка Перри, хотя новый фильм Квентина Тарантино еще даже не вышел на экраны. Во время промо режиссер и продюсеры так сконцентрировались на основных персонажах – Леонардо Ди Каприо, Брэде Питте и Марго Робби, что остальных не показали ни на фото со съемок, ни в трейлере. А зря. В фильме также появятся Курт Рассел, Дакота Феннинг, Аль Пачино, Тим Рот и Люк Перри. Как это будет и какая роль досталась Перри – узнаем в августе 2019 года.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев