Слово главреда: покер, вино и Гауди в Барселоне


Отмечу, что Барселона – это такая испанская Одесса. В меру пафосный и довольно тусовочный город. В нем принято ходить ногами и ездить в такси. Коль вы находитесь в статусе размеренного туриста.

Местные жители предпочитают мотороллеры, велосипеды и небольшие автомобили (в том числе, миниатюрные электрокары).
В Барселоне уместно играть в покер, пить вино, покупать одежду и удивляться Гауди (мол, мне так никогда не смочь).

Если умеете плавать (не я) и загорать под солнцем (ммм, не я), стоять в очередях в музеи (ха, не я), то в Барселоне можно плавать, загорать и ходить в музеи и костелы. Для полного понимания города необходимо пожить в нем неделю. Я же приехал целенаправленно играть в покер.

slovo-glavreda-barcelona-2 slovo-glavreda-barcelona-3

Покер

EPT 100 – Европейский покерный тур – в Барселоне прошел сотый и юбилейный, главный европейский покерный турнир при поддержке PokerStars.

Самый крупный и самый важный в Старом Свете.

В турнире играют как наиболее опытные и мастеровитые игроки, так и любители. Причем, достаточно часто побеждают именно любители, а не профессионалы. Играли в знаменитом Casino Barcelona, где бы и Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери сыграл.

Например, Евгений Качалов – мировая звезда профессионального покера, член команды PokerStars PRO. Евгений родился в Киеве, состоялся как игрок в США, выступает под украинским флагом по всему миру.

В рамках всего тура, c 16 по 27 августа, в Барселоне проходило много событий (турниров). В общей сумме на все турниры приехало 4 596 игроков, а на главном – EPT Main Event – выступило 1 496 претендентов. Бай-ин Главного турнира составил 5 300 долларов.

Параллельно с Главным турниром проходил так же турнир Estrellas Poker Tour с бай-ином 1,100 евро. В нем играло 2 560 игроков – это абсолютный рекорд в истории живых турниров PokerStars.

Вино

В Барселоне принято пить вино, потому что это национальный продукт в Испании. Пьют все: почтенные пенсионеры в уличных кафе, молодые испанцы в ресторанах и клубах, туристы в историческом центре.

Вино всякое – от легчайшего белого – до крепленых, привезенных из Португалии, портвейна и мадеры. Если не вино, то вам нальют мохито или джин с тоником.

Испанцы в Барселоне едят паэлью и тапасы, пиццу и выпечку. Их можно найти на каждом углу. К слову, морепродукты обнаружить сложнее, чем сырную пиццу.

Гауди

Архитектор Гауди стал символом города еще при жизни, коей лишился трагично – попал под трамвай. Извозчики приняли аскета Гауди за нищего алкоголика, и отказались своевременно отвезти в больницу. Через несколько дней Гауди умер от полученных травм.
Наверное, местная Аннушка тоже разлила местное оливковое масло.

Антонио Гауди, так случилось, неповторимый автор, работавший в своем собственно стиле. Наверное, его можно назвать сочетанием футуризма, традиционной испанской деревенской культуры, модерна и готики.

В Барселоне принято смотреть его костел Саграда Фамилия (огромный), Пляшущий дом (жил в нем сам), усадьбу Гуэля (принадлежала его любимому клиенту), колледж Святой Терезы.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев