Слово главреда: чем хорош Иван Дорн?


«Селфмейдмен» — такой сложный иноязычный термин отменно описывает Дорна. Несомненно, Иван является символом украинской массовой культуры, от которой не хочется провалиться сквозь землю.

Первое

Дорн действительно построил себя сам. Начинал в скучном и априори безуспешном проекте «Пара нормальных».

Потом забил и ушел, чтобы жить голодной жизнью художника, однако, у него получилось сделать «Стыцамена», и сразу войти во влажные трусишки студенток и женщин постарше. Следовательно, получить деньги на развитие.

Второе

Дорн делает качественный продукт. То есть, за его песни не стыдно, их можно ставить и в Киеве, и в Москве, и в Берлине с Нью-Йорком.

Потому что, это актуальная музыка для актуальных людей, которые готовы слушать «на репите» только те звуки, что витают вокруг острия стиля.

Третье

Дорн весьма скромный и достаточно прямолинейный в своей публичности. На «Новой волне» не забоялся и не постеснялся сыграть единственную свою песню на украинском языке. В одежде с гербом Украины.

С припляской «Будьмо». Пускай песня как бы не его, но в умах и ушах, «Танець пінгвіна» теперь  принадлежит ему, а не группе «Скрябин».

Подобная история была с песней Hurt. Трент Резнор из Nine Inch Nails подарил ее Джонни Кэшу. И оказалось, что песня принадлежит именно Кэшу.

А Дорн теперь может остаться без больших денег с российских застольных туров.

В этом он похож на режиссера Дэвида Линча, который снимает не то, что покупают, а ему вообще pohuy, что покупают, а его все-равно смотрят, и он культовый, как ты не крути пальцем у виска.

Четвертое

Перед вами пример отменной асинхронной контрпропаганды. В самом сердце советской химической пышноволосой ботоксной пропаганды.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев