Рецензия Серёжи на книгу Гарика

kak-potratit-million-kotorogo-net

Сергей Дидковский, главный редактор XXL.ua дочитал книгу Гарика Корогодского «Как потратить миллион, которого нет, и другие истории еврейского мальчика», а следом написал рецензию, изложенную ниже.

Крайней степенью литературности суть есть включение зеркальных нейронов в голове читающего. Корогодский так вкусно пишет, что мне пришлось съесть порцию пельменей сверх положенной. В процессе прочтения. И захотелось сметаны с запеченным сулугуни.

Люди, прочтите эту рецензию.

Пельменями (и желанием сметаны и сулугуни) дело не обошлось, и поверх них в меня опустился вишневый конфитюр. Оба этих сообщения крайне важны, ведь я говорю о книге «Как потратить миллион, которого нет, и другие истории еврейского мальчика» будь она поваренной книгой повара мировой величины. Однако, Кородский не повар, но киевлянин мировой величины.

Спиноза. В каждой хорошей рецензии нужно упомянуть Спинозу.

Его книга слишком интимна для статуса университетского учебника по макроэкономике, дипломатии и истории советского быта 70-80-х годов, но не прочесть ее стыдно.

Во-первых, потому что она увлекает. Во-вторых — Корогодский простыми словами поясняет ту самую суть успеха, о которой быкуют дрожащими голосами авторы «сто рецептов успеха» или учебников «как стать хорошим продавцом». Быкуют, потому что ничего не знают, а Гарик знает.

Книга Гарика — настольный, ироничный и супер остроумный учебник «по жизни». Супер детальный учебник про становление простого киевского мальчика. Путь от похода в магазин за молоком до первичного накопления существенного капитала.

Вспомните, что в Одессе был Бабель, и знайте, что в Киеве есть Корогодский. Не смотря на то, что значительная часть книги посвящена московской части жизни Гарика.

Отдельные два слова об оформление книги: прекрасный стиль. Ее настолько приятно держать в руках, что я вас умоляю. Не только держать, а вложить в свою коллекцию. Более того – с нее можно начать свою коллекцию книг.

До встречи в следующей рецензии.

Фото: yakaboo.ua.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев