Приводящие в движение


Tamerlan и Alena – neo r’n’b-группа, соединяющая в себе актуальные музыкальные стили – синтипоп, электро-дэнс и новый r’n’b. Напористость их ритмов сглаживается мягким «сочным» вокалом. Их музыка цепляет, биты не дают устоять, и ты не успеешь заметить, как уже поешь вместе с ними и двигаешься в такт их ритму.

XXL: Как образовался ваш дуэт? Что послужило импульсом и что заставляет его развиваться?

Тамерлан: Мы были друг с другом заочно знакомы, у меня был свой сольный проект. Алена на тот момент выступала со своим проектом, и в одной из социальных сетей я предложил сделать что-то совместное – так мы познакомились!

Алена: Многим понравилось то, что мы сделали вместе, и мы решили и дальше развивать эту историю. Наш результат и стал импульсом, мы всегда хотели делать лучше, совершенствоваться – это и заставляет нас развиваться.

XXL: Вы разграничиваете личные отношения друг с другом и профессиональные?

Тамерлан: Конечно! Мы стараемся разделить, сделать так, чтобы они не пересекались, дабы на каждом фронте был успех.

XXL: Вы называете свой стиль neo r’n’b. Что это значит? Что нового вы привнесли в r’n’b?

Тамерлан: Мы стараемся делать совсем разные песни, не похожие друг на друга. Также мы миксуем разные стили, чтобы каждая новая песня была реально новой, а не продолжением старой.

Алена: Все время мы ищем новые звуки, интересные музыкальные ходы, сочетания, и тем самым стараемся привносить что-то новое, в первую очередь в r’n’b, а в целом и в украинскую музыку.

XXL: Расскажите о дуэте Алены и Баста? Как появилась идея сотрудничества?

Алена: Мы всегда хотели сделать что-то совместно с Баста, и вот обстоятельства сложились правильным образом! 7 лет назад я написала песню для других артистов – «Я поднимаюсь над землей», а спустя какое-то время Вася Вакуленко (Баста) выкупил права и узнал, что я – ее автор. Так мы познакомились и записали совместный трек!

XXL: Расскажите о новом альбоме. В чем его специфика, новшество?

Тамерлан: Во-первых, это очень разноплановый альбом. Разные стили: от хип-хопа до r’n’b. Нашей основной задачей было сделать так, чтобы слушатель смог слушать его как сборник разных песен, а не «один на другой похожий» трек.

XXL: Творчество для вас – это высокий уровень кропотливого ремесленничества или гениальное разгильдяйство?

Алена: Где-то должен быть экспромт, где-то – импровизация. Наверное, в какой-то момент это и можно назвать «творческим разгильдяйством». Но лучше, когда труд и импровизация совмещаются, и это выходит дозированно – именно тогда получается все по-настоящему и от души.

XXL: Чего, по-вашему, не хватает украинской сцене? В чем, на ваш взгляд, главная особенность украинского шоу-бизнеса?

Алена: То, чего долгое время не хватало, сейчас прибавляется, компенсируется тем, что появляются свежие имена, новые крутые шоу, используется все больше технологий в нашей музыкальной индустрии.

Тамерлан: Наши музыканты все чаще собирают полные залы, делают солд-ауты. Они удивляют, не стоят на месте, и это главное! Украинский щоу-бизнес был, есть и будет мегабогат талантливыми музыкантами.

XXL: Чего вы хотите добиться своим творчеством? Что было бы лучшей наградой за него?

Тамерлан: Максимально масштабным признанием мы считаем огромное количество слушателей по всем странам. Это показатель того, что ты делаешь все правильно, твое творчество актуально: кого-то оно может вдохновлять, кого-то – заставлять задуматься.

Алена: Приятными, но все же не главными, являются музыкальные награды. Ведь эксперты и критики никогда не заменят зрительской симпатии, полных залов на концертах и счастливых улыбок слушателей, которые мы имеем счастье видеть на всех свои шоу!

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев