Прачечная: культурный дайджест #2

prachechnaya-2

Каждую среду мы воспеваем культуру в нашем дайджесте.

Изоляция Донбасса

В Донецке есть самый большой украинский кластер о современном искусстве. Он занимает более семи гектаров. Видный культурный критик и журналист Константин Дорошенко в деталях описал становление проекта «Изоляция». И это плюс. Но появилась информация, что орудующие на территории Донбасса бандиты решили забрать кластер себе. Наверное, будут там пить водку до чертей в глазах.

Смотрите: Артгид.

Чемодан портретов

В Берлине состоялось биеннале, а мы на нем не были. Однако у нас появилась возможность понять на словах, что хорошее и плохое там случилось. А там были портреты неизвестных художников, поделки народа Майя и всякое другое, более современное и, как говорят, актуальное.

Например, Бьянка Балди в видео Zero Latitude демонстрирует функциональность чемодана-кровати Louis Vuitton под названием Explorator.

Смотрите: Арт Территория.

Православные противники

У православных России есть традиция. Она заключается в проведении протестов против всех, кто им не нравится, а вместе с этим, растлевает детей и бросает их в пучина масонского заговора одним своим видом. К тому же, Мэрлин Мэнсон, против которого протестуют прямой сейчас, попахивает сатанизмом и бисексуальными оргиями.

Смотрите: Культурология.

Депрессивная мода

Хорватский дизайнер Дин Скира разукрасил башенные краны в яркие цвета, дождался темноты, и стало очень красиво, настолько, что проект «тянет» на инсталляцию в жанре современного искусства.

Смотрите: Культурология.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев