Немного обо всех тонкостях восприятия интерьера


Мода капризна и, одновременно, чересчур доступна. Пыль в глаза пустить, создать вокруг себя определенный флер, примерить на себя совершенно чужой образ, снятый с подиума или манекена, и театрально вжиться в него — легко.

Так можно выдать себя за что угодно. И многие поверят.

А вот интерьер — штука сложная. Впусти в свой дом наблюдательных гостей — и ты никого не проведешь. Они вмиг «считают» всего тебя по мелочам и деталям. Твой удачный костюм — это обложка. По которой судить не стоит. О том, что ты за книга — расскажет интерьер.

Как выбор помещения, обустройство пространства и интерьерные задумки согласуются с характером?  И сообщают о хозяине?

Вот пример открытых и гостеприимных людей. Даже в спальне много деталей, которые как будто предназначены для посторонних глаз. Миниатюры, картины, сложный узор рам, отделка стен, милые безделушки с собственным декором и рисунками — все это ждет внимания и оценки, готово к постороннему анализу, предназначено не только для утехи хозяев.

Поверхности приятны на ощупь, это очевидно, теплые цвета и природные фактуры, дерево, мех, текстиль приглашают  расположиться поудобнее и оставаться подольше. Ощущение теплоты и комфорта, который в этом доме с любовью поддерживают, уделяя этому достаточно много времени, учитывая обилие тканых фактур, сложность ухода за резными деталями многочисленных рам — здесь создано намеренно.

Очевидно желание и потребность хозяев этой спальни заботиться о других, оберегать,  помогать и защищать окружающих.

3 (1)

 

А хозяин этой спальни вряд ли часто пускает сюда посторонних. Все подчинено строгому порядку. Лишних предметов нет. Здесь нечего «рассматривать», потому что собранный и сосредоточенный интроверт, очевидно живущий здесь, намеренно выбирает для себя ультра функциональный лофт, холодное пространство, которое приятно ему одному.

Здесь ничего не отвлекает от погружения в самого себя, а посторонних ничего не располагает здесь задерживаться.

Кроме того, подобное помещение лишает возможности оставлять вещи на виду, все имеет свое место, все маленькие бытовые предметы скрыты от глаз, что безусловно является обязательным условием нормального существования интроверта и трудоголика.

Ведь его график не предполагает лишних минут на то, чтобы спотыкаться о непонятный коврик или долго искать зарядку от телефона в бессмысленных ящичках.

Согласно одной из теорий, подобные минималистичные интерьеры со строгими пропорциями и жестокой упорядоченностью выбирают для себя аудиалы — люди, воспринимающие мир через звук.

Для аудиалов характерен ритм, размер, порядок и — звучащая пустота.  Отсюда и приверженность подобным «сухим» интерьерам.

3

 

Такой интерьер создан для человека с подвижным умом и легкой натурой. Конечно, это детская, а большинство детей можно считать легкими натурами. Но это заблуждение.

Психотип человека проглядывает и оформляется достаточно рано. А потому в таком интерьере хорошо будет чувствовать себя очевидный сангвиник -динамичный, быстрый, восторженный. Ему необходимы быстрые смены впечатлений, а потому его комнату можно и нужно насытить сложными яркими доминирующими цветами, странными по форме объектами, которые переключают на себя внимание и стимулируют активность мозга.

Также людям с легкой динамичной натурой комфортно в помещении с большими незашторенными, окнами, зеркалами.Им не от кого прятаться, они настроены на постоянный контакт, живое общение с миром людей и предметов.

ime122ni-1

 

Обо всех тонкостях восприятия интерьера и влияния цветов, фактур и материалов на психику человека, его умение расслабляться и включаться в работу, смену его настроении и его потребностях  — знают профессиональные дизайнеры, художники и архитекторы.

Вопрос даже не в том, что специалисты в курсе современных модных тенденций, легче ориентируются на рынке стройматериалов и в голове четко видят ту картинку, которую обыватель не может уразуметь и после трехмерной визуализации. И не только в том, что проектирование, пропорция, геометрия и  цвет — легко покоряются их навыкам и опыту. Нет.

Профессиональные художники и дизайнеры находят связь между интерьером и человеком, рисуют картинку будущего помещения, вдохновляясь и проникаясь заказчиком, будущим жителем этой квартиры-комнаты. Интерьер интуитивно оживает, строит сам себя в голове профессионала, когда тот говорит с клиентом.

Первым, кто должен считывать информацию о вас — должен быть ваш архитектор и дизайнер

Он переведет считанное на правильный, доступный другим язык, подарит пространство, которое не разболтает о вас лишнего, в выгодном свете представив о вас самое важное. Вы хотите жить в полной гармонии и достойно позиционировать себя?

Наш совет — обращайтесь к профессионалом. Фото представленных интерьеров взяты с разрешения студии архитектуры и дизайна leqb architects на сайте le-qb.com.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев