Home / Жизнь / Культура / Неделька: семь политических фильмов для понимания сути вещей
sem-politicheskih-filmov

Неделька: семь политических фильмов для понимания сути вещей

Заботливый мужской сайт xxl.ua выбрал для вас семь художественных фильмов о политических делах. Смотрите их каждый день на протяжении этой недели, и в ус не дуйте.

Шизофрения

film-shizofreniya

Яростное противостояние Абдулова и Збруева. Первый – отменный стрелок и инертный борец за правду, второй – воплощение рядовой российской «закулисы», а именно, сотрудник ФСБ. Второй освобождает первого из тюрьмы, чтобы первый убил вредного олигарха: врага российской государственности и пиявку на теле русского народа.

Олигарх

film-oligarh

ФСБ пинком под зад выгнала из России Березовского, который, благодаря исключительной интуиции и прозорливому математическому уму, создал бизнес-империю. Березовского в фильме зовут Платон, у него приличное лицо актера Машкова, и ни единой капли еврейской крови, в отличие от пары помощников, с которым они варили штаны и перепродавали «жигули». Ясно, что спонсором фильма стал сам Березовский, и к широкому прокату его запретили, ведь Администрация президента России не может состоять из взяточников и убийц.

Писатель призрак

film-pisatel-prizrak

«Литературный негр» в исполнении Юэна Макгрегора занялся написанием мемуаров бывшего британского премьера в исполнении Пирса Броснана, а режиссер Роман Полански дал этому сюжету напряжение и внезапную развязку.

Хвост виляет собакой

film-hvost-vilyaet-sobakoy

Классика о формате телевизионной войны, из которой нам становится понятно, что «все врут», «истина где-то рядом» и «закулиса от нас скрывает». Главные герои решили провернуть сумасшедшее дело, а именно, убедить американскую нацию в том, что идет война, и вы сами знаете, за кого нужно голосовать, чтобы наступило счастье.

Город Зеро

film-gorod-zero

Набор аллегорий о том, что всю историю Перестройки можно уместить в один закрытый город, из которого невозможно уехать. Некоторые эксперты называют этот фильм масонским, апеллируя к тому, что главный философский принцип масонов – истина доступна лишь избранным людям. Главный герой, инженер и функционер, поехал в уездный город за решением технологической проблемы, а встретил голую секретаршу местного начальника и торт, приготовленный в форме его головы.

Абсолютная власть

film-absolyutnaya-vlast

Профессиональный вор Клинт Иствуд стал свидетелем самого антирейтингового поступка президента США – убийства своей любовницы. Дело в том, что главный герой решил украсть картину не в том месте, и не в то время. А мы с искренним удивлением обнаруживаем, что крупные американские политики не прочь почувствовать вкус крови.

Джон Кеннеди: выстрелы в Далласе

film-kennedi

Мягкотелый ставленник мафии Джон Кеннеди сильно надоел американским консерваторам, и словил пулю за предательство национальных интересов и военно-промышленного комплекса США. Именно к такому выводу приходит главный герой фильма, и по этой причине страдает, ходит по лезвию ножа и плохо спит.

About Сергей Дидковский

Главный редактор.

Читать также

Шоумен Артем Гагарин презентовал народный трек «Идите на»

Шоумен Артем Гагарин презентовал народный трек «Идите на»

Украинский телеведущий, шоумен и сценарист студии «Квартал 95» презентовал в YouTube юмористический трек под названием …