Художник Инга Макарова: безукоризненных красоток рисовать совсем не интересно


Инга Макарова живет и работает в Киеве. Делает графику, которая нас с вами бодрят.

С шести лет ходила в художественную школу, а следом училась на графического дизайнера. В процессе учебы поняла, что не собирается работать наёмным дизайнером, ведь в этой работе совсем нет творчества.

Ведь нельзя делать то, что ты хочешь. Приходится следовать задачам и прихотям заказчика. И сидеть в офисе.

Ингу вдохновляют разное: люди, музыка, интерьеры, архитектура и мода.

Инга Макарова:

Раньше, чтобы придумать сюжет, я «перерывала» тонны фотографий в поисках интересных лиц, от того и отталкивалась. Потом что-то во мне переменилось.

Сейчас же образы ко мне приходят сами, и под них я уже ищу подходящее мне лицо. Мне нравится рисовать людей, которые есть на самом деле, преимущественно это зарубежные модели которых я видоизменяю, бывает, до неузнаваемости.

И это вовсе не должна быть безукоризненная красота, — скорее наоборот, неправильные черты лица меня привлекают гораздо больше. Слегка «крупноватый», но красивый нос, уши в разлет, «конопатость» — все то что в жизни считается не красивым и что обрезают, уменьшают, переделывают, для моих картин — самое оно!

Такая себе космическая внешность. Безукоризненных красоток, как выяснилось, рисовать совсем не интересно. Исключением являются личности, и красота тут вовсе не помешает, если она еще подкреплена талантом, скажем актерским или певческим.

У меня есть и немного мужских портретов, но тут дела обстоят по-другому.

Мужчин моделей мне рисовать не интересно, наверное, потому что не считаю я мужским делом фотографироваться и дефилировать.

Если у меня возникло желание нарисовать мужчину, то все потому, что мне он безумно понравился, и внешние данные здесь ничего не решают.

Два главных качества: харизма и ум. И как мне кажется Ваня Ургант, Джек Николсон, Хавьер Бардем обладают такими качествами. Мужчины далеки от идеалов красоты, но тем не менее рисовать мне их было довольно интересно.

В задумках у меня целый список кого бы я хотела запечатлеть , но покамест еще не знаю в каком качестве их так сказать преподнести.

Сейчас такое время ,что, казалось бы, уже все изобрели до нас, и ничего нового придумать нельзя (хотя это вовсе не так). Поэтому художники в погоне за тем, чтобы удивить и даже шокировать зрителя, забывают об эстетике и технике, тем самым стараясь запомниться, выделиться.

Посещая галереи, я редко ухожу оттуда с чувством вдохновения. Скорее наоборот, внутри неприятный осадок и разочарование после просмотра увиденного.

Мне часто пишут в социальных сетях незнакомые мне люди, о том что им нравятся мои работы.

Когда то одна девушка написала слова, которые врезались мне в память: «Когда я смотрела ваши работы, я возжелала чтобы они никогда не заканчивались».

Люди образованные, умные, знающие несколько языков, которые много где бывали и видели, так же отзываются неравнодушно о моих картинах. И для меня это очень ценно, знать, что те, кто разбирается в искусстве, могут по достоинству оценить мои труды.

Это для меня является рычагом для движения и развития в том, что я действительно люблю и что есть неотъемлемой частью моей жизни.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

inga-makarova-10

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SONY DSC

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

inga-makarova-13

inga-makarova-4

inga-makarova-6

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев