Home / Жизнь / Культура / Главный редактор XXL тестирует IQOS
IMG_1067

Главный редактор XXL тестирует IQOS

Век технологий диктует свои правила и даже табачная индустрия не остается в стороне. На смену обычным сигаретам приходят всевозможные вейпы, но и тут история не заканчивается. Главный редактор XXL тестирует IQOS, и рассказывает, почему же он изменил родным сигаретам с новым гаджетом.

IMG_1081

Я гаджет-фрик и легко ведусь на технологичные провокации и новые девайсы. Поэтому завел себе IQOS еще весной, как только он зашел в страну. Основная причина была, конечно, в дизайне. Это приспособление не было похоже ни на одну электронную сигарету или вейпы, которыми я развлекался последние пару лет. Не смотря на ароматы и обилие пара, у них не получалось заменить традиционные сигареты — это было скорее дополнительное развлечение. Электронными сигаретами не получалось накуриться, они тяжеловаты в руке, да и вызывало вопросы сомнительное содержание заправочных жидкостей.

Другое дело IQOS – стильный дизайн, легкий вес, да еще и приятное ощущение настоящего табака в мини-сигарете (правильнее сказать, хит стике с цельными листьями табака внутри). На удивление, меня «тронула» эта штука. По ощущениям похожа на сигарету и даже длится столько же – 14 затяжек.

IMG_1061

Мне кажется, многих подкупает заявленное снижение вреда здоровью – как сказано в пресс-релизе компании, аэрозоль IQOS содержит на 90-95% меньше вредных веществ. Сначала я скептически относился к этим тирадам. Но за пару недель использования IQOS ко мне пришло ощущение, что мои легкие мне благодарны. Особенно на утро. Особенно, когда накануне злоупотреблял спиртным. После IQOS нет этого желания снять существующее «горло-пустыню» и заменить его на «тропическое».

Сейчас это уже привычная вещь – немало моих друзей завели себе IQOS. А раньше все расспрашивали, что это за гаджет. Был даже легкий wow-эффект. Рассказывал про «новое слово в табакокурении» по 5 раз за день. Рассказывал и про лезвие, которое выпаривает из листьев табака никотин, про отсутствие продуктов горения – смол и дыма. Про благодарные легкие, универсальность и большую зарядную батарею. В результате, за первые два месяца 10 человек взяли себе IQOS только в редакции – тренд на снижение вреда здоровью набирает обороты.

IMG_1054

И тут же нарисовался главный IQOS-интерактив. Все начинающие его использовать рассказывают, чем особенным пахнет сам аэрозоль. Мне этот запах напоминал жженую макулатуру. Моей подруге – жареные семечки. Еще одному другу – прожженную блондинку. Будем откровенны, запах непривычный. Он не такой противный, как сигаретный, но тоже имеет свои минусы. Спустя пару недель к нему привыкаешь и перестаешь замечать вообще. Окружающие немного морщатся от непонятного аромата, но даже некурящие признают, что он на порядок легче, чем сигаретный дым.

Я слышал, что есть даже сеть IQOS-friendly заведений в Киеве. Там можно использовать IQOS – никто тебя не попрекнет. А с сигаретами – на выход.

IMG_1069

Так что в целом – гаджет отличный. Технологичен. Красив. Удобен. Менее вреден. Вот только бы вкусов побольше. Пока только два – обычный и ментоловый. Маловато.

About XXL

Читать также

Halloween

Как менялись костюмы на Хэллоуин за последние 100 лет

Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Этот праздник очень популярен в …