Открытая лекция: «История йоги – от ранних упанишад до наших дней»


Приглашаем всех, интересующихся йогой, ее прошлым и настоящим. Лекция посвящена ключевым моментам истории йоги как комплексной эзотерической системы. Вы узнаете, менялись ли цели йоги на протяжении ее развития и трансформации, и почему йога обладает общемировым культурным значением.

Лекцию проводит Андрей Сафронов – президент Украинской федерации йоги, практикующий эзотерик, религиовед, автор около 100 научных работ и публикаций, а также двух монографий и фундаментального труда «Йога: физиология, психосоматика, биоэнергетика».

В ходе лекции будет дан обзорный экскурс по самым известным первоисточникам  йоги, особенностям их понимания и прочтения.  Также освещение получат те персоналии, что сыграли наиболее значимую роль в развитии концепций и практик йоги. Отдельное внимание уделено истории распространения учения йоги на запад и в СССР.

Лекция состоится 9 марта 2016 года; начало в 19:00.

Место: Харьков; ул. Благовещенская, 1; коворкинг «Фабрика».

Лекция будет переведена на английский язык. Все желающие смогут присоединиться к онлайн трансляции лекции через соцсети – ссылка появится в официальных группах мероприятия:

https://www.facebook.com/events/498983240305702/

Организация  события: Украинская федерация йоги (УФЙ) – общественное объединение независимых центров йоги, йога-тичеров и практикующих йогу. Подробная информация о программе обучения в УФЙ – на сайте www.yoga.net.ua

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев