GIO о том, как стал музыкантом, любимых треках и Нацотборе на Евровидение 2020

GIO о том, как стал музыкантом, любимых треках и Нацотборе на Евровидение 2020


Гио Дарахвелидзе, он же GIO, уже хорошо известен украинскому меломану. Молодой музыкант из Грузии участвовал в шоу «Голос країни», не так давно отыграл свой первый сольник и вскоре будет участвовать в Национальном отборе на международный конкурс Евровидение 2020.

Специально для XXL.ua Гио рассказал нам о том, как это – не просто отыграть свой первый концерт, но и самому его организовать, о подготовке к Нацотбору и о любимых треках.

GIO о том, как стал музыкантом, любимых треках и Нацотборе на Евровидение 2020

XXL: Вы изучали международное право, но выбрали карьеру музыканта. Что заставило вас сменить род деятельности? Как отнеслись к вашему выбору родные и близкие?

GIO: Я искренне верю, что для полноценного счастья человек должен заниматься делом, которое он по-настоящему любит, работать там, где ему правда интересно развиваться. Во время учебы я искал себя – работал сначала в посольстве, потом попробовал себя в юридических фирмах. В то время я, конечно, занимался музыкой и уже выступал на различных мероприятиях, но это ещё не было моим основным видом деятельности. Получив определённый опыт в юридической сфере после окончания бакалавриата передо мной стал серьёзный выбор – продолжать учебу на магистратуре или нет. Скажу честно, это был один из сложных периодов в моей жизни, так как, конечно же, родители видели меня успешным юристом или дипломатом в будущем, а я – такой вот негодяй – решил пойти в музыканты. Для меня музыка — это все, я ни на секунду не жалею, что выбрал для себя этот путь.

XXL: Пару месяцев назад прошел ваш первый сольный концерт. Что для себя вынесли – в работе с музыкантами, с аудиторией, с организаторами мероприятия?

GIO: Первый сольный концерт стал для меня огромным опытом. Почти всей организацией занимался я сам и это помогло мне прочувствовать все специфические моменты и сложности. Я вынес для себя урок, что все нужно очень тщательно продумывать, так как непредвиденные обстоятельства так и ждут, чтобы появится из ниоткуда. Работа с крутыми музыкантами — это отдельная история, я прочувствовал весь кайф выступления с профессионалами, мы были с ними на одной волне. Самым приятным в итоге оказалась реакция зрителей. Когда ты проделал такой сложный путь, и людям понравились результаты твоей работы — это не может не радовать и не вдохновлять.

XXL: Каким было ваше первое выступление в принципе? Когда оно состоялось и какой была публика?

GIO: Мое первое выступление прошло в одном киевском антикафе. Я договорился о мини-квартирнике, где представил свою самую первую песню «Спеши любить», а также исполнял различные каверы. Это было на 1-м курсе университета, тогда меня пришли поддержать в основном знакомые и близкие. Но вспоминая тот день, у меня остались только самые тёплые чувства.

XXL: Тексты ваших песен основаны на личных переживаниях? Песня «Ты моя» посвящена конкретной девушке или абстрактному образу?

GIO: Да, все мои песни основаны на моих чувствах и переживаниях. Это могут быть чувства как пятилетний давности, так и то, что со мной произошло сегодня. Есть у меня песня «Жизнь», она написана для моего друга в тяжёлый момент его жизни. На написание меня смотивировали глубокие чувства переживания за близкого человека. Суть в том, что я должен пережить определенное чувство, чтобы о нем написать. А песня «Ты моя» посвящена конкретной девушки, она была написана достаточно быстро и легко.

XXL: Есть ли в ваших планах записать песню на украинском языке? А на грузинском?

GIO: Дело в том, что я не могу планировать, о чем и на каком языке буду писать песню. Не знаю, как будет дальше, но я бы очень хотел написать песню на этих родных мне языках и надеюсь, что так оно и случится. На самом деле на украинском у меня есть пару мотивов и набросков, но их недостаточно для целой песни, а вот на грузинском я еще даже не пробовал писать. Но это дело времени.

XXL: Ваш следующий большой шаг – Национальный отбор на Евровидение 2020. Как готовитесь к выступлению?

GIO: В первую очередь я очень благодарен организаторам отбора за формат конкурса в этом году. Много молодых и начинающих свой путь музыкантов получили шанс показать себя на большой сцене и заявить о себе, поэтому я отношусь к отбору очень серьезно и ответственно. Это будет очень важное выступление для меня, поэтому много репетирую и дорабатываю звучание своей песни. Хочу достойно выступить и сделаю все возможное для того, чтобы я представил Украину на Евровидении 2020.

XXL: Кто из конкурентов вам наиболее симпатичен?

GIO: В плане внешности или музыки? 🙂 А если без шуток, то на самом деле среди участников Нацотбора очень много моих хороших знакомых, с которыми я встретился еще на «Голосе страны». Но выделять никого не буду, я считаю, что все ребята очень достойные и сильные конкурсанты. У каждого из конкурсантов в этом году очень разный и самобытный стиль, и это круто.

XXL: На что ориентировались при выборе песни? Слушали хиты победителей, руководствовались собственной интуицией, рекомендациями профессионалов или фанатов?

GIO: Песню, с которой буду выступать, я не писал конкретно под Евровидение. Я выпустил ее перед своим первым сольным концертом и очень обрадовался, когда прошел с ней предварительные кастинги на Нацотбор. Однако, к самому выступлению на отборе и, надеюсь, к Евровидению, я дорабатываю песню, добавляю ей нового звучания, делаю ее более сценической. Так что финальную версию этой песни я выпущу прямо перед началом полуфиналов. По большей степени я руководствовался интуицией, так как эта песня имеет для меня особое значение и глубокий месседж для зрителя.

XXL: Кто для вас звезда номер один в мире музыки? Есть ли кумиры, есть ли те, кто стал для вас примером?

GIO: Для меня нет «звезды номер один» или «кумира». У меня есть любимые музыканты, которыми я искренне восхищаюсь. Но если кого-то выделять, то первым я упомяну уникального Фредди Меркьюри. Его голос и харизма – это что-то невероятное, группе Queen я с детства очень симпатизировал. The Beatles – эти ребята из Ливерпуля занимают отдельное место в моем сердце. Мой путь в музыку начался именно с них. Сказать, что я их каждый альбом переслушал большее миллиона раз, это ничего не сказать. Рэй Чарльз, он влюбил меня в джаз и все, что связано с ним.

И, конечно, Эд Ширан – его путь из никому не известного музыканта в самого продаваемого артиста в истории за 10 лет просто поражает. И я очень люблю его искреннюю музыку, без фальши.

XXL: Назовите 3 трека, которые вы слушаете «запоем» в последнее время.

GIO: В последнее время пытаюсь слушать много разной музыки, на повторе стараюсь не держать, но пару месяцев назад не мог перестать слушать:

  • Lewis Capaldi – Someone You Loved;
  • Lil Nas X – Old town road;
  • все альбомы Ludovico Einaudi.
Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев