Если бы Земля была на 50 процентов больше, мы могли бы застрять здесь

Если бы Земля была на 50 процентов больше, мы могли бы застрять здесь

Для многих людей «гигантский скачок» человечества является синонимом «маленького шага» Нила Армстронга на поверхности Луны. Космонавт NASA, инженер-химик и человек эпохи Возрождения Дональд Петтит не согласен с этим. Скачок, по его словам, действительно произошел, но гораздо ближе к дому (имея в виду орбиту Земли).

«Гигантский скачок для человечества – это не первый шаг на поверхности Луны, а в достижении орбиты Земли», – писал он в 2012 году.

Этот первый шаг, примерно в 400 километрах от Земли, требует половину всей энергии, необходимой для выхода на поверхность Марса. Направления между Землей и Луной являются лишь частью того, что требуется, чтобы просто попасть на орбиту Земли.

Если бы Земля была на 50 процентов больше, мы могли бы застрять здесь

Гравитационное удержание жителей Земли означает, что от 80 до 90 процентов массы современных ракет должно быть поглощено пропеллентом, сжигаемым для подъема ракеты в космос. По словам Петтита, это означает, что сидеть на ракете более опасно, чем сидеть на бутылке с бензином. Это также означает, что нет места для таких вещей, как еда, компьютеры и научные эксперименты. И для космонавтов тоже нет места.

Несмотря на эти недостатки, мы должны считать себя счастливыми. «Будь радиус нашей планеты больше, появилась бы точка, в которой возможность построить способную справиться с гравитацией Земли ракету бы отсутствовала», – говорит Петтит. Используя уравнение ракет Циолковского, он подсчитывает, что это за точка.

Если бы Земля была на 50 процентов больше, мы могли бы застрять здесь

По словам Петтита, Земля в настоящее время слишком сильно за человечество. Наше выступление за пределами гравитационного охвата до сих пор было мимолетным, но существует возможность, наконец, выйти на свободу.

Фото: nasa.gov

Источник: space.com

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев