Home / Жизнь / Алан Камилов: «Когда мы влюблены, мы ведем себя как дети, совершаем глупые поступки, над которыми потом смеемся»
Алан Камилов

Алан Камилов: «Когда мы влюблены, мы ведем себя как дети, совершаем глупые поступки, над которыми потом смеемся»

Чувственный тембр, нежная мелодия, проникающие глубоко в душу тексты — Алан Камилов в своих песнях повествует историю, знакомую всем и каждому. Нам же Алан рассказал о творчестве, о работе с известными музыкантами и о своем новом видео на песню «Пепел» — читай его эксклюзивное интервью на XXl.ua. 

Алан Камилов

О вас пишут как о «поп-рэп исполнителе», но в последних песнях рэпа не слышно. Как можете охарактеризовать стиль музыки, который присущ вам?

Я бы не сказал, что у меня есть какой-то определённый стиль музыки, приходит вдохновение и я пишу, а что из этого выходит, уже может определить лишь слушатель.

А что же касается стиля рэп – будет ли его больше в будущих работах?

Обязательно, я люблю речитатив и считаю, что довольно часто он только украшает песни.

Алан Камилов

Как вам работалось с Юрием Бардашем (группа «Грибы») – что почерпнули из совместных проектов, сотрудничаете ли сейчас?

Юра – мотиватор, после общения с ним ты понимаешь, что невозможного в музыке нет, наверное поэтому вокруг него успешные проекты. Он как розетка, а ты – аккумулятор. Я бы не сказал, что мы сотрудничаем, он мне помогает, подсказывает, когда я в чём-то не уверен или мне не хватает своих ресурсов.

Вы также известны как сонграйтер – на вашем счету написание хитов для Юлианны Карауловой и Pavlova. Сложно ли работать с девушками-исполнителями?

Мне легче писать песни для девушек, чем для мужского пола. Нет такого понятия сложно или легко, со всеми индивидуально.

Алан Камилов

Чем работа с так называемым заказчиком песни отличается от работы над песней для самого себя?

Когда ты пишешь для самого себя, ты на 100% знаешь, чего ты хочешь. С заказчиками не всегда получается с первого раза.

Песня «Пепел» — нежная и, вероятно, очень личная история. О чем она для вас?

Когда мы влюблены, мы ведем себя как дети, совершаем глупые поступки, над которыми потом смеемся или о которых жалеем. Именно это я хотел показать в песне «Пепел».

Алан Камилов

В видео «Пепел» открывается невероятный вид на Киев – чья это была идея, показать настолько знакомые жителям столицы пейзажи, но с другого ракурса?

Идея была совместная — Никиты Кузьменко и Елизаветы Клюзко (оператор и режисер видео).

Как это – чувствовать себя «на вершине» Киева? Пусть и не на самой высокой точке города, но все же – далеко не всем выпадает возможность попасть на крышу дома на Крещатике.

Когда мне было 14 лет, у нас с друзьями было увлечение. Мы любили вламываться на крыши домов, особенно строек, почти всю жизнь я прожил на 10-м этаже. Так что Крещатик скорее был для меня ностальгией.

Творчеством каких музыкантов вы вдохновляетесь, кого ставите в пример (на украинской и зарубежной сцене)?

Артистов очень много, каждый день я узнаю новых и стараюсь вдохновляться от чего-то незнакомого. Мой приоритет из известных исполнителей – это Justin Timberlake, Sam Smith, Ed Sheeran.

About XXL

Читать также

cerri

Гримасы маски

В гримасничании ему нет равных. Его лицо обладает невероятной пластичностью и подчиняется ему с почти …