Иногда они возвращаются: легендарный Nokia 3310


В начале прошлого десятилетия мобильный телефон Nokia 3310 бил все рекорды по продажам. Он был настолько популярен, что пользователи в буквальном смысле проголосовали за него кошельком, купив 125 миллионов экземпляров. Однако прогресс пошел дальше, и эта модель безнадежно устарела. В этом году финская компания решила возродить былое величие и предложила усовершенствованную версию этого любимца публики. Аппарат получил корпус в ретро-стиле задорной яркой окраски и встроенную камеру с внушительными оптическими характеристиками.

Nokia 3310

Дизайн корпуса Nokia 3310

От одного только взгляда на этого «старенького новичка» весом 133 г и толщиной 22 мм у поклонников стиля ретро становится тепло на душе. Знакомые формы, которые были так популярны в 2000 году, снова вернулись в моду, а вместе с ними и фирменный набор нокиевских ярких расцветок для корпуса. Nokia 3310 можно позиционировать как молодежную модель, на выбор пользователю помимо классического темно-серого предлагается зеленый, голубой, желтый и красный цвет. На лицевой части гаджета располагается сенсорный экран с диагональю 3 дюйма, который выполнен по технологии Clear Diamond, его разрешение — 1280 х 768 точек.

Смартфон Nokia 3310

Технические возможности Nokia 3310

А вот задняя панель традиционно отведена под фотокамеру, и здесь располагается объектив с потрясающей 41-мегапиксельной матрицей PureView, шестилинзовой оптической системой Zeiss и диафрагмой F/2.2. Камера дополнена ксеноновой вспышкой и оптической стабилизацией изображения, позволяющей снимать видео в формате 1080p. Разработчики оснастили смартфон двухъядерным процессором, который работает с частотой 1,5-ГГц, а также модулями оперативной памяти на 2 Гб и флеш-накопителем на 32 Гб, его дополняет слот для microSD-карт. Емкость встроенного аккумулятора у  Nokia 3310 равна 1430 мАч.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев