Archos анонсирует два гаджета перед выставкой MWC 2014


Накануне международной выставки электроники MWC 2014 компания Archos решила рассказать о том, что именно увидят посетители на фирменных стендах. Производители подготовили к участию в шоу два портативных устройства с очень мощными процессорами. На данный момент будущий участник выставки не раскрывает все карты, однако охотно делится информацией о самых главных достоинствах анонсированных девайсов. Примечательно, что традиция называть свою продукцию в честь химических элементов сохраняется. На MWC 2014 из этой своеобразной таблицы Менделеева приедут представители серий «Кислород» и «Гелий».

Так, кроме прочего, на шоу электронных достижений разных стран мира будет представлен планшет Archos 80 Helium 4G. Как видно из названия, этот аппарат можно будет использовать для мобильной связи в сетях четвертого поколения LTE. Самая примечательная его деталь – восьмидюймовый экран с матрицей типа IPS и разрешением 1024х768 точек. Именно диагональю экрана и обусловлены размеры планшета: 213х155х11,3мм. Начинка вызывает уважение – это 4-ядерный процессор Snapdragon MSM8926, работающий тандемом с гигабайтным модулем оперативной памяти. Как положено, пользователь получит в свое распоряжение две камеры: фронтальную с 2-мегапиксельной матрицей и 5-мегапиксельную основную. Archos 80 Helium 4G, работающий на платформе Android версии 4.3 планируют продавать за 230 евро.

Archos 80 Helium 4G

Для презентации новинок «кислородного» модельного ряда был выбран смартфон Archos 50c Oxygen размером 145х70х7,6 мм и весом 140 г. Его пятидюймовый экран построен на той же прогрессивной матрице IPS, он характеризуется разрешением 1280х720 точек, то есть плотность заполнения экрана даже выше, чем у собрата-планшета! Характеристики процессора также внушительнее – это 8-ядерный MediaTek MT6592, а вот объем оперативной памяти такой же – 1 Гб, для нужд пользователя отводится 8 Гб памяти. Если фронтальная камера у планшета не уступает смартфону, то основная явно проигрывает на фоне 8-мегапиксельного объектива, которым оснащен Archos 50c Oxygen. И все же малый гаджет должен хоть в чем-то уступать планшету, этой уступкой является более старая версия ОС Android 4.2. Такой смартфон можно будет приобрести за 200 евро.

Archos 50c Oxygen

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев