PocketBook Aqua – серийная водостойкая «читалка»


PocketBook Aqua – уникальный гаджет, который можно взять с собой и на горнолыжный курорт, и на тропический пляж. Его герметичный корпус весом 170 г обладает такой внушительной защитой, что электронные компоненты не испортятся, даже если эта электронная книжка случайно искупается в море, будет засыпана песком или снегом. Корпус можно погружать в воду на глубину до 1 метра, так что любители пляжного отдыха теперь получили возможность читать и одновременно плескаться в полосе прибоя. Что уже говорить о тех любителях чтения, которые не хотят расставаться с героями остросюжетного романа, даже принимая ванну или ожидая маршрутку под проливным дождем!

Пока что водостойкая «читалка» не появилась в продаже, она будет официально презентована на Salon Du Livre – парижском книжном форуме, который будет проходить в столице Франции с 21 по 24 марта. Однако производители уже сейчас заявляют, что планируют выпускать устройство серийно. К слову, на сегодняшний день PocketBook Aqua является первым серийным устройством, предназначенным специально для чтения электронных книг, и обладающим корпусом с защитой по международному стандарту IP57.

PocketBook Aqua

6-дюймовый монохромный экран этого гаджета с сенсорной поверхностью Film Touch создан по прогрессивной технологии E Ink Pearl. Это означает полное отсутствие каких-либо бликов на экране и потрясающую четкость даже под прямыми солнечными лучами. Водостойкая электронная книжка оснащена процессором с тактовой частотой 1 ГГц, имеется также модуль оперативной памяти на 256 Мб – вполне достаточно, чтобы быстро «листать» страницы или обновлять экран с графическими изображениями и Интернет-сайтами. Наличие модуля Wi-Fi позволяет пользователю активно общаться в соцсетях и скачивать книги из электронных библиотек. А хранить текстовые файлы позволяет встроенная память объемом 4 Гб.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев