Складывающиеся дисплеи TFT-EPD — тайваньская разработка


Большинство современных пользователей телефонов и смартфонов желают, чтобы вся эта электроника была как можно меньше по размеру, но при этом, как не парадоксально, они же хотят, чтобы дисплеи этих устройств были как можно больше.

Именно поэтому многие компании сосредоточились на разработке складных, сворачивающихся, съемных и других дисплеев, которые бы позволили увеличить площадь дисплея без увеличения размеров самого устройства. Тайваньский исследовательский институт Industrial Technology Research Institute (ITRI) совместно с дизайнерским домом PilotFish разработал новый вид дисплеев — TFT-EPD (Thin Film Transistor Electrophoretic Display) и обещает начать их использование в смартфонах уже в следующем году.

TFT-EPD панель объединяет в себе складывающийся дисплей, который в общей сложности дает дисплей с диагональю 5 дюймов. На приведенных изображениях показано лишь, как примерно могли бы выглядеть смартфоны с такими дисплеями, и хотя у компании уже есть действующие прототипы устройств, она пока что не готова их показать.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев