Мобильный принтер Polaroid с функцией мгновенной печати приходит на рынок России


Наверняка многие наши читатели помнят фотоаппараты Polaroid, которые сразу же выдавали распечатанный снимок. Времена изменились, и подобная техника ушла в прошлое. Теперь компания Polaroid предлагает новое видение мгновенной фотографии в цифровую эпоху — это мобильный принтер для моментальных снимков Polaroid PoGo, о которым мы уже вам сообщали.

Итак, новинка вскоре выйдет на российский рынок — если говорить точнее, купить мобильный принтер можно будет в первом квартале следующего года, ориентировочная цена устройства составит семь тысяч рублей. Напомним, что с помощью PoGo можно мгновенно получить цифровые отпечатки размером 5х7,6 см непосредственно с цифровой фотокамеры или мобильного телефона, а полученные фотографии можно использовать как наклейки. Что интересно, отпечатки не боятся воздействия влаги или пальцев рук.

Изображения с телефона или другого мобильного устройства можно передать на принтер с помощью технологии передачи данных Bluetooth, в случае с цифровыми фотокамерами на помощь приходит технология PictBridge, которую поддерживает большинство современных фотоаппаратов.

В новинке используется технология печати ZINK Zero Ink от компании ZINK Imaging — она не требует чернильных картриджей или лент. Изображение создается термопечатающей головкой на листе трехслойной полимерной пленки, который выглядит как обычная фотобумага. При нагревании материал каждого из слоев декристаллизуется и меняет цвет. Разные слои активируются при разной температуре, воздействующей на пленку в течение определенного времени, что приводит к появлению на них желтых, пурпурных или синих пикселей.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев