Yahoo осталась без исполнительного директора


Компания Yahoo сообщила о том, что ищет замену своему исполнительному директору Джерри Янгу (Jerry Yang), который решил вернуться на прежнюю должность в компании. Напомним, что Джерри Янг сменил на посту исполнительного директора Терри Симела (Terry Semel) в июне 2007 года. С тех пор в истории Yahoo не произошло два события, которые могли бы изменить судьбу компании: она не была продана Microsoft и не заключила рекламную сделку с Google.

Не так давно Янг заявил, что покупка компании корпорацией Microsoft будет "самым лучшим вариантом" и что "на сегодня самым лучшим решением для Microsoft будет приобретение Yahoo… Я не думаю, что это плохая идея, если речь идет о достойной цене. Мы хотим продать компанию," — заявил он.

Кто займет место Янга, пока что неизвестно. Среди предполагаемых кандидатов называют бывшего исполнительного директора AOL Джонатана Миллера (Jonathan Miller) и бывшего исполнительного вице-президента Yahoo Дэна Розенцвейга (Dan Rosensweig). Компания Yahoo подтвердила, что будет искать замену Янгу как внутри компании, так и за ее пределами.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев