Nokia 5800 XpressMusic объявлен официально!


Вот и сверишилось – вчера, 2 октября, как и было обещано, Nokia официально представила свой музыкальный телефон с сенсорным интерфейсом Nokia 5800 XpressMusic (бывший Tube). Это первый телефон, работающий на S60 5th Edition — самой последней версии Symbian с поддержкой работы стилусом и пальцами и рассчитанной на дисплеи с высоким разрешением.

Но компания вовсе не позиционирует его как смартфон со сверхвозможностями, вместо этого модель позиционируется как музыкальный телефон среднего класса. 5800 XpressMusic обладает 3,2-дюймовым сенсорным (резистивным) дисплеем с разрешением 640 x 360, 3,2-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, автофокусом и двойной LED-вспышкой, GPS, WiFi, 3,5 мм гнездом для наушников и microSD-слотом для карт до 16 Гб (8 Гб карта в комплекте).

 Дисплей подразумевает ввод текста как через QWERTY-клавиатуру на весь экран, так и через ее мини-версию – для стилуса, а также способен распознавать рукописный текст.

Первая версия телефона выйдет уже в этом квартале в черном, красном и синем цвете корпуса по весьма привлекательной цене в 279 евро. Вторая, с поддержкой нового музыкального сервиса Nokia "Comes With Music", выйдет в начале следующего года по неизвестной пока цене.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев