Замена DVD плеерам: Dune HD Center


На выставке IFA были представлены новейшие модели универсальных Full HD плееров торговой марки Dune, давно известной российскому пользователю своими интересными решениями на рынке HD-оборудования. В этом же году производитель не просто расширил свой модельный ряд, а совершил колоссальный рывок, оставив позади всех своих конкурентов.

Прежде всего, огромный интерес был вызван топовой моделью этой марки — плеером Dune HD Center. Уникальность продукта объясняется полной универсальностью аппарата, совместившего в себе практически все существующие в мире форматы и способы передачи и воспроизведения HD видео и аудио материалов. Но, несомненно, основным его преимуществом перед всеми конкурентами по лагерю многофункциональных HD плееров стала полноценная, лицензионная поддержка формата Blu-Ray.

Разработчики новинки могли бы остановится и на этом, лавры первенства они уже заработали, но они видимо решили пойти дальше и интегрировали в устройство также и то, что еще недавно казалось невозможным для оборудования подобного типа. Подробнее — далее.

Dune HD Center

Необходимо отметить поддержку IPTV, видео по требованию (VOD), возможность работы с файлообменными сетями (Bit-Torrent), а также с абсолютно новым сервисом, ожидающим Россию уже в ближайшие месяцы — Home Video Rental. По нашим сведениям, с введением данного сервиса нас ожидает настоящий переворот в возможности просмотра фильмов в формате HD, так что очень приятно, что производители DUNE позаботились заранее и полностью подготовили оборудование к его полноценному использованию.

Основные поддерживаемые форматы Dune HD Center:
• совместимость с файлами: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, DVD-ISO, VIDEO_TS
• видео кодеки: MPEG2, MPEG4, DivX, XVID, WMV9, VC1, H.264
• аудио кодеки: AC3 (DD), EAC3 (DD+), DTS, MPEG1/2/3, AAC, LPCM, WMA, WMAPro
• форматы субтитров: Plain text, SSA/AAS, SRT, VOB

Проигрыватель может использоваться как устройство NAS (Network Attached Storage), с возможностью быстрой замены жесткого диска. Устройство поддерживает NFS и некоторые HTTP клиенты, а также работу с серверами FTP и SMB. Стоит заметить, что плеер также использует все функциональные возможности браузера Mozilla Firefox для выхода в Интернет, что также впервые реализовано среди устройств этой области.

Среди основных технических характеристик Dune HD Center следуют отметить следующие:
• чипсет Sigma Designs 8634 SoC
• память: RAM — 512 Mb, Flash — 64 Mb, NAND flash — 1 Gb (для поддержки Java и Blu-ray дисков Profile 2.0)
• интерфейс HDMI 1.3
• оптический, коаксиальный цифровые аудивыходы и 7.1-канальный аналоговый аудиовыход
• композитный, S-Video, компонентный видеовыходы
• 3 порта USB 2.0
• Ethernet 100 Mb/s и WiFi 300 Mb/s
• SATA Direct Link с поддержкой hot-plug — возможность быстрой смены жестких дисков внутри устройства. Поддерживаются любые жесткие диски с интерфейсом стандарта SATA, без ограничений по объему.

В новой модели появилась возможность смены жесткого диска прямо с фронтальной стороны устройства, причем без необходимости его выключения. Диск, спрятанный в специальный бокс, легко интегрируется одним движением руки и защелкивается внутри плеера. А специальная шторка полностью скрывает его от постороннего глаза, превращая переднюю панель в единое целое.

Стоит также отметить, что как и раньше с моделью Dune HD Ultra, покупатель нового устройства Dune HD Center не будет вынужден платить за уже включенный в проигрыватель встроенный HDD неудобной ему вместимости.

При желании, пользователь в любой момент может самостоятельно установить SATA диск нужного объема, а потом и поменять его на любой другой. Более того, теперь возможна даже работа с целой коллекцией HDD. При этом установка любого из этих дисков в устройство происходит не сложнее, чем установка Blu-ray или DVD диска для воспроизведения. Что же касается сроков поступления новинки на прилавки магазинов, производитель обещает уже в октябре предоставить новинку конечному покупателю, а по столпотворению европейских дистрибуторов на стенде компании, можно предположить, что уже в скором будущем новую модель можно будет приобрести во многих магазинах восточной и западной Европы. Вывод ясен: Берлин взят, на пути Москва (Integrated Systems Russia 2008) и Лас-Вегас (CES 2009)!

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев