Lumix DMC-G1 – первый цифровой фотоаппарат на основе стандарта Micro Four Thirds


Компания Panasonic, пытаясь стереть грань между обычными «мыльницами» и более профессиональными зеркальными фотоаппаратами, представила очень интересную миниатюрную модель, являющуюся чем-то средним между ними.

Lumix DMC-G1 — первый в мире цифровик, работающий на основе нового стандарта Micro Four Thirds и по совместительству — самый маленький и легкий фотоаппарат со съемными объективами. Проще говоря, Lumix G1 отличает то, что при относительно малом размере этот фотоаппарат обещает фотографии, не худшие по качеству , чем предлагают настоящие «зеркалки».

Новый фотоаппарат оснащен 12-мегапиксельной матрицей Live MOS формата 4/3 и процессором Panasonic Venus Engine HD, 3-дюймовым дисплеем, поддерживает функции распознавания лиц, оптической стабилизации изображения, автоматического выбора режима съемки; присутствует HDMI-выход. Радует также, что фотоаппарат сможет работать не только с объективами Micro Four Thirds, но и со стандартными объективами (Four Thirds).

В Японии эти фотоаппараты поступят в продажу 31 октября по цене порядка 750 долларов за сам фотоаппарат или 1200 долларов при покупке фотоаппарата с объективом LUMIX G Vario 45-200mm F4-5.6 MEGA OIS в комплекте.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев