В ноутбуках Apple появится видеочип


В новых ноутбуках Apple появятся чипы, предназначенные для работы с видео, сообщает Silicon Alley Insider, уточняя, что данная информация является неподтвержденной. Чипы займутся кодированием и декодированием видеосигнала, разгрузив, таким образом, центральный процессор.

Предполагается, что использование таких компонентов позволит сократить время, необходимое компьютеру для обработки видео высокой четкости.

Ранее аналитики компании Piper Jaffray заявили, что появления новых ноутбуков Apple MacBook стоит ожидать в сентябре текущего года. Не исключено, что в них будут установлены чипы для работы с видео.

Кроме того, в конце июля стало известно, что Apple намерена отказаться от использования наборов микросхем Intel в будущих поколениях своих компьютеров и ноутбуков. Чем Apple намерена заменить чипсеты Intel, пока неизвестно. От процессоров Intel компания Apple отказываться не планирует.

В настоящее время отдельный чип, отвечающий за обработку видеоданных, уже начала устанавливать в свои ноутбуки компания Toshiba. Им является потоковый процессор Toshiba Quad Core HD. Он состоит из четырех ядер и включает в себя аппаратные средства кодирования и декодирования FullHD-видео. Работает Toshiba Quad Core HD параллельно с основным процессором.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев