Мужская мода весна-лето 2014


Мужская мода: Куда глаза глядят

Есть мнение, что прогулка – идеальный вид путешествий. Абсолютная автономность, произвольный выбор маршрута с возможностью в любой момент его поменять, отсутствие багажа и необходимости останавливаться в отеле. Никаких утомительных перелетов, смены часовых поясов, оформления виз, сборов чемоданов. Совершенно бесплатно. Оделся – и пошел куда глаза глядят. Благо, весенний воздух делает променад особенно приятным.

 

Одно из радостных впечатлений, связанных с приходом весны, – это подзабытое за зиму ощущение легкости. Плотные колючие слои зимней одежды уступили место кажущимся теперь почти невесомыми ветровкам, футболкам, брюкам. Весенний ветер без труда проникает сквозь ткань. Подошва мокасин сообщает ступням подробности рельефа. Голова свободна от шапки и мыслей наподобие «Когда же закончится этот холод?». Наоборот, установившаяся погода очень даже устраивает: еще не пекло, но уже откровенно, почти по-летнему тепло.

Из гардероба извлекаются уснувшие на зиму, бесполезные в холод вещи. К ним добавляются свежекупленные. Причем именно весной чаще всего возникает желание основательно обновить гардероб. В связи с этим законным весенним желанием рассмотрим must have весеннего гардероба, которые могут стать отличным подспорьем нарядных праздных променадов.

 

Летний костюм

Летний костюм
Мужской летний костюм весна-лето 2014

Костюм давно перестал быть офисным узником. Нынче он свободно гуляет по улицам, порой совершенно бесцельно. Что же до современных летних костюмов, они и вовсе являют собой нечто противоположное деловому настрою. Главное обстоятельство, делающее такие костюмы приятным дополнением прогулки, – это ткани. В летних костюмах это либо сверхтонкая шерсть, либо хлопок, либо лен. Иногда это смесь названных компонентов, порой с добавлением шелка. Выбирая костюм, стоит помнить, что самыми «прохладными» волокнами являются шелк и хлопок. А самой «холодящей» смесью, соответственно, лен с добавлением шелка. Шелк, кстати, еще и придает ткани легкое приятное мерцание. При этом наилучшими вентиляционными свойствами обладает костюм, в котором урезана или вообще отсутствует подкладка. Такой изыск сейчас не редкость. Добавьте ко всему сказанному подтянутый силуэт современных летних костюмов – и получите самую нарядную одежду для прогулок, которая при этом ощущается на теле, примерно как пижама.

 

Пиджак весна-лето 2014

Летний пиджак
Летний пиджак

Все сказанное выше можно отнести и к летним пиджакам. Но есть пара нюансов. Во-первых, в пиджаках можно себе позволить более яркий узор, чем это принято в костюме. Например, сейчас актуальна разного рода клетка, особенно контрастная и яркая. Костюм в такую клетку будет выглядеть вызывающе, а пиджак – в самый раз. Во-вторых, обратите внимание на забавный тренд – джинсовые пиджаки. Они пошиты из денима, но скроены, как обычные классические пиджаки. Дополнить пиджак можно чем душа захочет – от классических брюк до джинсов, включая чиносы, карго или даже шорты.

 

Карго

Карго
Карго

О карго хочется сказать отдельно. Брюки землисто-песочного оттенка с накладными карманами на бедрах – это один из ключевых трендов этой весны. Несмотря на брутальный вид, они носятся не только с футболками, но и с пошитыми на Сэвил Роу блейзерами и галстуками. Надо сказать, тренд удобный. Ведь объемные карманы – это очень практично. В них можно разместить то, ради чего с другими брюками приходится брать сумку. Обратите внимание: современные карго отличаются от тех, что носили еще лет пять назад. Они не такие мешковатые и плотно сидят на ногах. Это и позволило им водить дружбу с благородными пиджаками.

 

Ранец

Мужской ранец
Мужской ранец

Если вы не любите карго или поклажа слишком объемна, возьмите с собой ранец. Именно заплечная сумка сейчас в моде. Опять-таки, практично. Руки свободны, вес распределен равномерно. А если это еще и приличный ранец, пошитый, например, из кожи, то он является еще и очень убедительным аксессуаром. Кстати, в наш век вседозволенности заплечный мешок может сочетаться не только со спортивной одеждой, но даже с костюмами, включая деловой.

 

Кардиган

Кардиган
Кардиган

Убедительной альтернативой пиджаку может быть кардиган. По сравнению с джемпером у него есть два преимущества. Во-первых, он, как никогда, актуален. Во-вторых, если вследствие длительной и интенсивной прогулки вам станет жарко, вы сможете его расстегнуть. Носят его обычно с классической сорочкой, иногда дополняя комплект галстуком. А вот брюки, как и в случае с пиджаком, могут быть любыми. Главное – придерживаться общего тренда – моды на узкий силуэт. К тому же широкие брюки с кардиганом будут выглядеть странно.

 

Лоферы

Лоферы
loafer

Слово loafer переводится как «бездельник». Туфли же получили такое прозвище благодаря легкости надевания и снятия, что делает им честь в глазах бездельников, а также всех, кто ценит удобство и проверенный десятилетиями классический стиль. Впрочем, теперешние «бездельники» стараниями дизайнеров утратили олдскульный налет, стали изящнее и, так сказать, ироничнее. Носятся лоферы, как правило, на босу ногу. Самые отчаянные джентльмены отказываются от носков даже в деловом костюме. От лоферов следует отличать мокасины. Это тоже туфли без шнурков, но имеющие мягкую подошву без каблука. Вот с ними носки не приемлемы категорически, впрочем, как и костюм.

 

Гавайка

Гавайка
Гавайка

Цветастые сорочки снова в моде. Но ни в коем случае не берите пример с главного персонажа из фильма «Медовый месяц в Лас-Вегасе». Если помните, герой Николаса Кейджа носил традиционно просторную гавайку, заправив ее в брюки. Дело в том, что такие гавайки в брюки не заправляют. Сейчас же этот вид рубашки делают максимально зауженным, а узор менее аляповатым. Вот такую сорочку заправлять можно и нужно.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев