Home / Стиль / Грамота / Валентин Зыков: что нужно знать мужчине о пластической хирургии
Валентин Зыков

Валентин Зыков: что нужно знать мужчине о пластической хирургии

Пластическая хирургия давно перестала быть прерогативой женщин. И мировые селебрити уже давно диктуют нам этот тренд — например, Микки Рурк не скрывает того, что пользуется услугами пластического хирурга, Джордж Клуни в одном из интервью признался, что делал подтяжку в области глаз, Брэд Питт перенес операцию на ушах еще будучи никому не известным, а Энрике Иглесиас удалил свою фирменную родинку. 

Редакция Xxl.ua узнала все детали непростой профессии пластического хирурга: что нужно учесть перед тем, как доверить свою красоту специалисту, какие операции самые востребованные среди украинцев, из чего состоит обычный день известного пластического хирурга. В этом нам помог пластический хирург Валентин Зыков — за год он осуществляет более 600 операций во всех направлениях и уровнях сложности.

Валентин Зыков

Валентин, спасибо, что нашли время для интервью в своем насыщенном графике. Расскажите, как пришли в пластическую хирургию, и как давно в этой профессии?

Изначально я работал нейрохирургом и часто встречался с эстетическими проблемами, связанными с травмами. Меня всегда интересовало, как можно сделать так, чтобы их уменьшить и подарить человеку возможность иметь желаемую внешность и красоту,  которую он заслуживает. Так возникло желание обучиться ещё и пластической хирургии.

А где вы обучались, чтобы стать пластическим хирургом высшего класса?

Толковый пластический хирург должен повышать свой профессиональный уровень всю жизнь, с постоянной периодичностью примерно раз в году. Я посещаю ведущие программы обучения в разных странах мира об инновационных технологиях в этой сфере. Часто бываю в странах Балтии, Германии, Греции и Испании. Каждый отдельный курс подразумевает взгляд каждого конкретного хирурга, уже потом я выбираю то, что больше подходит.

Диплом врача я получил в украинском Национальном медицинском университете имени А.А. Богомольца. Потом окончил интернатуру по нейрохирургии в Киеве – в Национальной медицинской академии последипломного образования. А для работы пластическим хирургом дополнительно окончил курс по пластической хирургии в Киевском Национальном медицинском университете под руководством В.В. Храпача.

Сколько операций в год вы делаете?

Мне часто задают этот вопрос. Если рассчитать по две операции в день, то в год приходится около 600 операций. Я принципиально не наполняю график большим количеством – из соображений качества. И меня многие клиенты просят добавить в расписание дополнительно, так как очередь на операцию расписана на несколько месяцев вперед.

А кто является в основном вашими клиентами?

Если раньше пластическая хирургия была доступна только публичным людям и знаменитостям, то сейчас эти услуги стали доступны и людям со средним достатком. Даже если у вас ограниченный бюджет, всё равно есть возможность получить желаемый результат. Ведь часто провожу конкурсы и акции на своём официальном сайте.

Обращаются ли к вам мужчины?

Да, конечно, и в последнее время всё чаще. Эта западная тенденция становится более популярной и у нас. Мужчины чаще всего выбирают липосакцию живота, фейслифтинг, некоторые просят сделать им пресс, так как сильный пол любит решать проблему кардинально и сразу.

Валентин, а что больше всего вам нравится в вашей профессии?

Скорее всего, видеть счастье и радость в глазах и на лицах клиентов, которые смотрят на своё обновлённое красивое тело. Именно эта искра в глазах служит для меня стимулом в развитии и больше всего приносит удовольствие в профессии.

Много пациентов к вам приезжают из других стран. Какой примерно их процент?

Да, у меня много пациентов из Израиля, Германии и США. Чаще всего бывает так, что украинцы, проживающие заграницей, обращались к моим услугам, и их внешность служит самым хорошим примером моей работы. Иностранцы отмечают профессионализм и эстетическую сторону проделанной работы просят посоветовать им хирурга, в итоге приезжают ко мне. Здесь не так важно расстояние, как конечный удачный результат.

Это та сфера, с которой не каждый день сталкиваешься. На что бы вы порекомендовали обратить внимание при выборе пластического хирурга?

Первое – изучить информацию о докторе в интернете, дальше связаться непосредственно с пациентами, которые уже получили  услугу. Конечно, я бы рекомендовал сходить на консультацию к нескольким врачам и не забыть поинтересоваться, с какими топовыми материалами работает доктор.

Лично от себя я бы рекомендовал не слишком доверять картинкам в Instagram, особенно если хорошо видно, что они обработаны, так как можно и затереть швы, и поменять контуры, и подобрать правильный ракурс. А при этом сама операция может быть не такой удачной, как на фото.

Обратите внимание на количество операций, сделанных врачом. Если, например, он работает всего лишь три года, а в его профиле более 1000 фотографий с примерами разных успешных операций, то стоит задуматься. Также необходим прямой контакт с уже прооперированными пациентами. Я на своём сайте специально предоставляю такую возможность.

А о чём мечтает пластический хирург?

Наконец-то освоить Photoshop (смеется).

Валентин, в этом году вас выбрали лауреатом премии «Человек-года-2016» в номинации «Новая Генерация» за особенный подход к пластической хирургии. Расскажите об этом подробнее?

Каждый врач должен быть художником, который использует свой метод, ведь мы моделируем красоту. Многие клиенты были довольны моей работой за этот период, я получил множество положительных отзывов. И это было замечено.

Пациенты ценят то, что я использую самые современные и лучшие методики и материалы, обеспечивающие быструю реабилитацию, красивый результат и безопасность, что немаловажно в пластической хирургии.

Бывает ли, что вы недовольны своей работой?

Да, конечно, я – перфекционист по натуре, каждую свою операцию пытаюсь довести до идеала.

Сейчас также становится всё более популярной процедура липофилинга, расскажите о ней.

Липофилинг – это заполнение жиром. Таким образом можно корректировать форму лица – например, изменять круги под глазами, формировать правильный овал, скулы и щёки. Липофилинг – одна из популярных методик, её особенность в том, что это собственная ткань, мы не вводим ничего чужеродного. Липофилингом можно заполнять впадины, провалы, которые образуются с возрастом. Жиром можно сформировать красивые ягодицы, забрав его в области живота и поясницы. Это популярная процедура, модный тренд, ведь клиент получает красивые формы и в талии, и ниже.

Какие существуют сейчас инновационные технологии подтяжки лица?

Одна из популярных современных процедур – фейслифтинг, это подтяжки ткани лица. Сейчас он делается так, что швы невозможно найти уже через несколько месяцев, при этом волосы не выпадают. Современная технология такова, что некоторые клиенты могут идти на работу уже на второй день.

Валентин, из чего состоит обычный день пластического хирурга?

Просыпаюсь я поздно, в 7:30 (смеется), завтракаю здоровой пищей, приготовленной женой. После обычно у меня маленькая пробежка до 2 км. Дальше я еду на работу, в течение одного часа консультирую, а потом провожу первую операцию. По времени наступает время обеда, который я могу провести также за рабочими встречами. После него – вторая операция, дальше – ещё пару консультаций. По окончании рабочего дня  я еду в теннисный клуб и провожу достаточно жесткую тренировку, играю с действующим мастером спорта. Потом снимаю образ врача и становлюсь любящим мужем и папой. В нашей семье есть традиция ужинать вместе, моя жена превосходно готовит! Одно из моих любимых блюд – жареная картошка, но она редко ее готовит, так как считает вредной. Спать стараюсь не ложиться поздно, чтобы всегда быть в форме.

Чем вы занимаетесь для восстановления сил и энергии?

Считаю себя спортивно зависимым человеком. Кроме того, что я мастер спорта по теннису, я ещё был лидером украинской сборной по сноуборду – получал 8-е место на кубке Европы по параллельному слалу и представлял Украину на нескольких чемпионатах мира. Сейчас люблю отдыхать на курортах Австрии, Словакии и Италии. Моя жена также отлично катается на сноуборде.

Ещё я зависим от ветра, стараюсь чаще кататься на винд-серфинге. Регулярный призер Всеукраинских соревнований. Так как у меня есть увлечение по виндсерфингу, то моя семья всегда ездит на курорты по моим интересам, но я все же люблю, чтобы наши интересы совпадали. Больше всего нам по душе Тенерифы, где один из самых востребованных курортов – Дахаб в Египте.

Валентин, а делали ли вы операции себе или своим родственникам?

Да, но деталей разглашать не буду.

Участвовали ли вы в телешоу как пластический хирург?

Я принимал участие в проекте от телеканала СТБ «Я соромлюсь свого тіла», для съемки шоу делал фейслифтинг и оперировал нескольких пациентов. Это была подтяжка лица и коррекции лица собственным жиром. Также было время, когда выходила моя авторская программа о пластической хирургии на радиостанции «Люкс ФМ». Программа собрала немало положительных отзывов от слушателей.

Кто из знаменитостей пользовался вашими услугами?

В моей профессии очень важна приватность. Поэтому без разрешения пациента я никогда не публикую фото и не делаю видеосъемку.

About XXL

Читать также

Сottweiler

Истина в спорте

Истина может родиться не только в споре, но и в спорте. Особенно если предаваться ему …