Важный разговор с Антоном Тай


«Важный разговор» – это серия интервью с мужчинами с активной жизненной позицией, которым есть, что сказать и на которых можно равняться.

Антон Тай – диджей и саунд продюсер ANTAI, поговорил с нами о диджеинге, жизненных кредо, моде и будущем.

IMG_2653

Диджей и саунд-продюссер – это хобби или профессии?

Профессии.

И что нужно, чтобы стать профессионалом?

Как и в любой другой профессии, нужны талант, желание, теория и практика. И, если быть более точным, то слух, вкус, чувство ритма и такта, любовь к музыке, немного важной теории и много практики, хорошее оборудование и сильная PR поддержка.

А образование?

Как такового музыкального образования у меня нет. В школе окончил частный курс игры на гитаре, а основы музыкальной теории и практики мне показал мой дедушка, который также обучил игре на балалайке и бандуре.

Чем еще увлекался?

Не поверишь, но танцами. Правда, не очень любил танцевать. Зато очень кайфовал от нашей дружной команды, частых поездок за границу и атмосферы «вечеринка каждый день».

Тогда и появился ANTAI?

Позже. Все началось в 2006 году. Я тогда работал в Redbull и у меня появилась возможность на миллион – днем я работал, а ночью в уже пустом офисе подключал вертушки, колонки и играл. Года через три я уже был на уровне и сильно горел идеей делать крутые вечеринки. Почти каждые выходные ездил в Кировоград, где с музыкой было плохо, или играл в Киевских клубах на некоммерческой основе.

Если говорить о сегодня, ты достиг чего хотел?

Я делаю крутые вечеринки, обогащаю вкус людей через качественную музыку, а в остальном – я в процессе. Собственно, у меня нет цели прийти в какую-то одну точку и остановиться, но я хочу постоянно двигаться вперед, расти, развиваться и создавать новое.

Что ты имеешь в виду, когда говоришь о новом?

Я имею в виду музыку и проекты.

Кроме ANTAI какие еще у тебя есть проекты?

Intelligent Sound Alliance, где я со-основатель и вдохновляю идеями. Мы – Bolotin, Antai и Guy Richard, объединились с целью создавать уникальный и качественный продукт – интеллектуальную музыку под брендом ISA. И, несмотря на то, что мы очень разные, у нас неплохо получается.

Какую музыку ты играешь?

Играю Deep House и Techno и, если не пишу сам, то стараюсь под каждую вечеринку отбирать новинки. Собственно, это и есть идея диджеинга еще с 70-х – дарить людям новую музыку и новые эмоции.

Насколько сейчас развит диджеинг в Украине?

Достаточно развит, есть потенциал и по направленности близок к Европе. Кстати, там сейчас, кроме Берлина и Амстердама, происходит трансформация. Люди чаще ходят тусить в пати-бары и пати-пабы – можно слушать музыку и не обязательно танцевать. Удивительно другое – у нас не так уж и много диджеев, конечно же, я говорю о профессионалах с именем и опытом.

Расскажи, как ты управляешь своим временем? Получается, что ты работаешь и днем, и ночью, насколько тебя это устраивает?

Да, и днем, и ночью, и при этом у меня еще и личная жизнь есть. Поэтому, приходится планировать свое время так, чтобы хватало на все. Обычно график у меня такой – в будни днем я работаю в офисе, вечером отдыхаю – пишу музыку, отбираю новые треки, смотрю видео-уроки или мастер-классы, в пятницу и субботу работаю в клубах или на приватных вечеринках, в воскресенье, если нет работы, высыпаюсь, отдыхаю и провожу время с семьей. Так что, когда я высыпаюсь и все успеваю, меня все очень даже устраивает.

Как ты решаешь проблему «нет сил», «устал» и «хочу спать», когда нужно работать?

Когда играю, я не чувствую физическую усталость, разве что, под утро. Но все зависит от публики. Если она отзывчивая и открытая, то можно играть и три дня подряд. К тому же я не пью алкоголь на работе – это помогает быть в тонусе. А со сном борюсь энергетиками.

У тебя есть жизненное кредо?

Наверное, сейчас – это получать кайф от того, что я делаю.

Что ты не любишь?

Процитирую классика:

«Я не люблю фатального исхода, 
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не пою.»  )))

А если серьезно, то не люблю, когда долго не вижусь с дочкой, когда близким плохо и помочь нечем, когда нагло врут и не люблю врать, когда деньги диктуют свои правила, а в творчество вмешиваются.

Ты следишь за модой? И так ли важно для диджея быть стильным?

Для диджея важно следить за собой, быть стильным и выделяться не только музыкой. И я считаю, что диджей сам должен задавать моду. За модой слежу, особенно за нашей – очень люблю наших дизайнеров и максимально их поддерживаю.

Борода – это дань моде или?

(смеется) Нет, с модой и хипстерами моя борода никак не связана. Но она мне очень нравится и, наверное, это моя внутренняя потребность быть похожим на отца. Когда был маленьким, я мечтал ходить с такой же бородой, как у папы, и очень радовался, когда появилась первая щетина.

Как родители отнеслись к твоему выбору профессии?

Первое время они были не восторге, сейчас уже лучше. У меня достаточно консервативная семья: отец – человек науки, мама – преподаватель, и оба мечтали видеть меня госслужащим. Я же очень люблю и уважаю своих родителей, но никогда не думал о преподавательской карьере, но английский и немецкий выучил.

Если говорить о будущем, каким ты его видишь?

Я всегда думаю о будущем, когда я пишу музыку. Мне даже кажется, что я его создаю, правда, из звуков и оно мне нравится. Думаю, в будущем у нас будет еще больше свободы и меньше границ, каждый будет заниматься любимым делом, а по выходным будем делать барбекю на Луне.

Разговаривала: Инна Киртадзе

Фотографировал: Анна Дворянец

Место: Arena Club

 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев