Home / Стиль / Люди / Важный разговор с Андреем Пивоваровым
IMG_3044

Важный разговор с Андреем Пивоваровым

«Важный разговор» – это серия интервью с мужчинами с активной жизненной позицией, которым есть, что сказать и на которых можно равняться.

С Андреем Пивоваровым мы встретились в офисе GoIT и поговорили о нем, проекте, IT-образовании и перспективах на будущее. Андрей –  CEO и сооснователь образовательного проекта GoIT. 19 сентября проекту исполнилось два года, а за два дня до этого команда GoIT получила награду Ukrainian IT Awards за профессионализм в IT-образовании.

IMG_3049

120px-Question_mark.svg Я знаю, что к 25 ты уже стал топ-менеджером. Это случайность или осознанный путь?

В 15 лет я осознанно решил, что хочу быть предпринимателем, а дальше было много случайностей.

120px-Question_mark.svg Расскажи.

Думаю, все началось с поездки, которая круто изменила мою жизнь. Я уехал в США по обмену FLEX и год жил без родителей – самостоятельно зарабатывал и планировал свое будущее. Это просто мечта для подростка 15-ти лет. Тогда я и решил, что буду предпринимателем.

Через год я вернулся в Киев и был зачислен на бюджет в Киево-Могилянскую академию, но уже на втором курсе понял, что юриспруденция – это выбор родителей, а не мой.

В 19 лет я организовал веб-студию, которая очень активно развивалась, а три года спустя у меня был полноценный бизнес, команда из 50-ти человек и много ошибок.

Потом был проект GoGMAT, сооснователем которого я стал. В этом проекте я еще больше расширил свои границы, но вскоре там стало тесно.

120px-Question_mark.svg Почему?

GoGMAT – это бизнес, который работает сам по себе. Мне же хотелось иметь большую команду единомышленников и возможность участвовать в развитии страны. А это уже совсем другая история и другой проект.

 120px-Question_mark.svg GoIT?

Да. Как раз в этот период мы с партнерами обсуждали идею IT-образования, она меня сильно зацепила. Я увидел в ней большой потенциал и выход для страны, если точнее, выход на новый уровень жизни. Я был уверен тогда и уверен сейчас, что Украина может стать успешной страной, если взять фокус на верную бизнес-модель – стать IT-страной и IT-нацией.

IMG_3038

120px-Question_mark.svg Поделись первыми и значимыми успехами в проекте.

Вокруг проекта с первых дней начала формироваться команда единомышленников – это важно для меня. Прошло два года, а нас уже 70 в команде. Мы вышли на обороты в несколько десятков миллионов гривен, привлекли около 100 преподавателей на проектной основе, обучили 1,5 тысячи человек, из которых 67% работают в украинских IT-компаниях. Огонь в наших глазах горит еще ярче, энтузиазма и энергии стало больше.

120px-Question_mark.svg А дальше куда?

В долгосрочной перспективе – развиваться и следовать стратегическому плану. В краткосрочной – до конца 2016 года обучить 4,5 тысяч человек, открыть филиалы в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове, выйти на международный рынок и сделать 2017-й годом IT в Украине.

120px-Question_mark.svg Если сделать срез, то кто идет учиться в GoIT и зачем?

К нам идет мужчина 27 лет с техническим образованием, опытом работы не по специальности и пониманием, что что-то в его жизни не так – маленькая зарплата, которой хватает только на коммуналку и еду, вокруг – несчастные люди, а о путешествиях можно только мечтать. Такие ребята приходят к нам за знаниями и возможностями в IT-сфере – зарабатывать в долларах, работать в совершенных условиях, в команде счастливых людей и наслаждаться жизнью без привязки к календарным отпускам.

120px-Question_mark.svg Ты сказал ранее, что будущее Украины – в развитии IT-сферы. При этом лучшие представители IT-нации при первой же возможности уезжают за границу. Ты уже знаешь, как удерживать лучших в стране?

Я не знаю, как удержать, но знаю, как сохранить баланс в этом вопросе. IT-специалисты уезжают из Украины, но точно не из-за денег, а по ряду других причин – социальная нестабильность, низкий уровень безопасности, плохая система здравоохранения и образования, а отсюда – страх за детей и их будущее. Те же, которые решают остаться, любят свою страну, принимают ее со всеми плюсами и минусами, они готовы вкладывать в ее развитие свои время и энергию. И нет никакого чуда в том, что у последних появляются возможности жить достойно здесь. Ведь у нас есть хорошие школы и клиники, просто они стоят дороже и доступны тем, кто не жалуется на жизнь и не бежит от себя, а просто больше зарабатывает и, я повторюсь, любит свою страну.

Уезжать или оставаться – выбор каждого. Невозможно остановить тех, кто уже пакует чемоданы, но возможно пополнять IT-сферу молодыми и патриотично настроенными специалистами, ориентированными на развитие себя и Украины.

IMG_3078

120px-Question_mark.svg Каких людей ты берешь в свою команду?

Я помешан на А-players и хочу видеть рядом с собой лучших из лучших, которые действительно делают что-то выдающееся в Украине, но найти таких людей сложно. Еще сложнее их убедить в том, что в GoIT им будет комфортнее, чем в других проектах, быть для них лидером и мотивировать на грандиозный результат.

120px-Question_mark.svg Кто такие А-players?

Об этих ребятах я узнал в одной из моих любимых книг «Как нанимать игроков класса А».  Если коротко, то все сотрудники делятся на А-players, В-players и С-players. С – это немотивированные, низкоэффективные люди, которые не разделяют ценности компании и даже могут быть токсичными по отношению к остальным членам команды. От них надо сразу избавляться. В – это сильные ребята, которые показывают хорошие результаты, но не до конца разделяют ценности компании. Их просто не трогайте, пусть работают. Но они никогда не будут внутренне болеть за ваш проект и сопереживать вам. Есть замечательная категория В+. Это еще юные и не очень результативные ребята (в силу недостатка знаний и опыта), но они «свои в доску». Они тонко чувствуют все ценности компании и разделяют ваши взгляды. Их еще называют Hi-Po (High Potentional People), у них есть потенциал вырасти в А-players. Игроки класса А – это люди, которые существенно выделяются среди толпы и достигают совершенно других результатов, они в десятки и сотни раз круче, чем у В, потому что у А врожденные таланты соответствуют той профессии, в которой они реализовались.

a-players

Тут важно понимать, что таланты есть у каждого человека, но не каждый их понимает и активно развивает в подходящей для него сфере. Для примера: если человек выбрал себе профессию sales, он с пеленок коммуникабелен, то, скорее всего, его таланты в рамках профессии реализуются. Он будет игроком класса A в команде. Если же у него талант художника, а он все равно выбирает профессию sales, то он, скорее всего, попадет в категорию C-players, а мог бы стать хорошим художником или дизайнером.

120px-Question_mark.svg Чем ты мотивируешь A-players на результат?

A-players работают только в том случае, когда видят что-то большое с позиции идеи, миссии, видения, сложности задач и финансов. Я не случайно ставлю финансы на последнее место, потому как без сложных задач ребятам будет скучно, а без большой идеи они и с места не сдвинутся. В нашем случае идея заключена в том, чтобы помочь каждому создать свою историю успеха. У меня лично мурашки бегут по коже от мысли, что я нахожусь в таком крутом и социально ориентированном проекте.

Еще ребят мотивирует наша внутренняя культура. Если коротко, то у нас нет графика, нет формы одежды, нет формальных процедур и нет графика отпусков – когда устал, тогда и отдыхаешь. И атмосфера, которую мы создаем, нацелена на то, чтобы каждый был хозяином себе, овладевал искусством дисциплины, самостоятельно или в команде достигал результатов и нес ответственность за то, что получилось.

120px-Question_mark.svg Как контролировать такую систему?

Для контроля нам достаточно промежуточных точек, где мы делаем чек-лист, определяем, где находимся, как действуем дальше. Все остальное – личная ответственность каждого.

120px-Question_mark.svg Чем еще GoIT отличается от других образовательных проектов?

Думаю, целью. Цель GoIT – закрыть базовые потребности Украины в целом и научить людей достойно зарабатывать на своих знаниях. Хочу подчеркнуть – не на связях, а именно на знаниях. И это возможно только в IT-сфере.

120px-Question_mark.svg Только до конца года вы планируете обучить более четырех тысяч человек. Есть ли гарантия, что каждый найдет свое рабочее место?

Таких гарантий нет, но и в этом вопросе я знаю, как держать баланс. Рабочих мест в Украине в 10-20 раз меньше, чем желающих их занять, а специалистов «хантят», что значительно увеличивает их стоимость. Для баланса нужно наполнять рынок высококвалифицированными junior-специалистами, чтобы из них в дальнейшем вырастали middle- и senior-специалисты, которые сейчас «на лыжах». Этим GoIT и занимается.

Чем больше молодых специалистов захочет реализовываться в IT-сфере, тем больше мы обнаружим среди них талантов. Так, из ста ребят мы выберем десять лучших, а из ста тысяч – тысячу. И чем больше талантливых специалистов будет на рынке, тем больше шансов на то, что в Украину будут заходить крупные компании и создавать новые рабочие места. С другой стороны, не зайдет ни одна, если не сможет нанять сразу 200-500 человек.

120px-Question_mark.svg Каковы шансы на то, что в Украину в ближайшее время зайдут IT-гиганты?

В этом вопросе не все зависит только от GoIT и меня лично. Я хорошо делаю свою работу, но не хватает помощи других вовлеченных в процесс людей и поддержки со стороны государства. В качестве хорошего примера могу привести четкий и понятный смысл политики Садового: вы должны переместить все IT-компании во Львов, потому что Львов – это IT-столица Украины. Посыл ясный и понятный, с таким фокусом будет результат. Но масштабные действия в рамках страны начнутся только после слов президента о том, что «Україна — це IT-країна, ви маєте привезти всі свої IT-компанії сюди і відкривати тут свої IT-центри».

120px-Question_mark.svg Представь, что тебя назначили на пост министра образования. Что ты сделаешь в первую очередь?

Введу программы профориентации и развития талантов в детских садиках.

IMG_3061

120px-Question_mark.svg В GoIT есть подобные программы?

Есть. Уже взрослому человеку мы помогаем определиться, какая сфера в IT ему больше всего подходит. Для подростков 10-16 лет у нас есть GoITeens – курсы подросткового программирования с опцией профориентации, где дети учатся программировать и пробуют себя в разных IT-профессиях — программист, дизайнер, генетик и прочие.

120px-Question_mark.svg Какие цели ты ставишь перед собой?

Моя жизнь сейчас – это практически полное вовлечение в бизнес. Поэтому все свои цели и планы я выстраиваю в соответствии с тем, что происходит или будет происходить в компании. С большой целью на ближайшее время я определился – хочу еще молодым добиться грандиозных результатов в бизнесе. А вот с целями на будущее мне еще предстоит определяться. Чувствую, что меня ждет будущее в окружении людей, которым я помогаю стать лучше, которые «драйвят» меня.

120px-Question_mark.svg А как же личная жизнь и другие сферы жизни?

В личной жизни все спланировано. Скажу только, что со спутницей жизни мне уже повезло. А в колесо баланса и в возможность достигать успеха одновременно во всех сферах жизни я не верю. Хотя бы потому, что еще ни разу не встречал человека, у которого во всем успех на 100%. Поэтому мой день сейчас выглядит так – 12 или 15 часов занимает работа, книги я читаю или слушаю в дороге (или вечером перед сном), йогой я занимаюсь в офисе, 15 минут утром и полчаса вечером провожу с женой. Все оставшееся время – это снова работа и сон. И пока я не увижу грандиозных результатов, я буду не покладая рук вкалывать и забивать на все, что отвлекает и мешает.

120px-Question_mark.svg У тебя определенно есть готовая формула успеха. Поделишься?

Если речь идет об успехе в разрезе стандартного набора ценностей – машина, квартира, дача и далее по списку, то формула будет такой: если ты делаешь правильные вещи, тебе платят достаточно денег. И наоборот.

Для меня же успех – это свобода в принятии решений и возможность совершать большое количество ошибок. И чтобы никто другой, кроме меня самого, не наказывал за это. И да, я очень успешный.

120px-Question_mark.svg То есть часто ошибаешься?

Ой, часто. Бывает, даже танцую на граблях. Еще у меня есть книга, в которой я пишу и анализирую все свои ошибки, промахи и слабые стороны.

120px-Question_mark.svg Кто тебя поддерживает?

Мои менторы и наставники, с которыми я каждый день работаю и общаюсь. И каждый по-своему наставляет, помогает, поддерживает и вдохновляет. Рома задает правильный фокус на знания, лидерство и работу с людьми. Костя заряжает энергией и учит жизни без рамок и ограничений. Наталья подтачивает меня в тех местах, где она видит, что стоит измениться,  вырасти и делает это очень красиво и мудро – без единого слова, я как бы сам ко всему прихожу.

Скажу честно – в те периоды, когда у меня не было наставников и менторов, мне было сложно.

120px-Question_mark.svg У тебя есть вредные привычки?

У меня нет времени для вредных привычек, даже от кофе я отказался. Раньше пил по 6-9 чашек в день, а потом болело сердце, тряслись руки, было сложно уснуть. Отказался и не жалею – энергии стало больше, я хорошо сплю.

Еще отказался от привычки вешать ярлыки на людей, особенно по внешним признакам. Встречают, конечно же, по одежке, но она не всегда является критерием успеха и человечности.

120px-Question_mark.svg А полезные?

Их чуть больше, одной из них я поделюсь – это дисциплина ведения контактов. Мне лично очень помогает. Во-первых, все свои контакты веду в google-контактах и синхронизирую с iPhone – это очень удобно и экономит много времени. Во-вторых, веду их очень детально – этому меня научил Сергей Гайдайчук, президент CEO Club Ukraine. Все контакты я распределяю по городам, что удобно при поиске, и по таким категориям:

  • люди, которые сильнее меня;
  • люди, которые примерно на одном уровне со мной;
  • люди, которые слабее меня, и мои родственники.

Плюс по каждой категории – уровень взаимоотношений:

1 – человек, которому я могу позвонить ночью и сказать, что мне надо срочно тысячу долларов или что я в беде, а он приедет и поможет решить все проблемы;

2 – мы хорошо общаемся, ходим на шашлыки или пить «кофе»;

3 – хорошие знакомые или просто знакомые, которых я видел один раз в жизни или с которыми мы обменялись визитками.

В-третьих, веду детальную историю взаимоотношений с ключевыми людьми, которые мне важны, особенно теми, которые сильнее меня. После каждой встречи я детально прописываю, о чем мы договорились, что обсудили, какие я сделал выводы, какие у меня есть сомнения по поводу этого человека и так далее.

И еще одна удобная для бизнеса фишка – доступ к моим контактам есть у моего ассистента. Это значительно упрощает рабочий процесс, когда нужно кому-то перезвонить, что-то напомнить и так далее.

120px-Question_mark.svg Давай поговорим про стиль.

Это точно не про меня. Все, что на мне, – это заслуга моей жены. Она покупает, помогает, поддерживает. И я ей всецело доверяю. Для меня важны смысл и наполнение, а все остальное – главное, чтобы плюс-минус нормально выглядеть.

IMG_3124

Разговаривала: Инна Киртадзе

Фотографировала: Анна Дворянец

Место: пространство GoIT

About Инна Киртадзе

Специалист в людях и колумнистка в xxl.ua

Читать также

IMG_1638

Важный разговор с Максимом Даценко

«Важный разговор» – это серия интервью с мужчинами с активной жизненной позицией, которым есть, что …