Как мужчине ухаживать за собой: рассказывают мастера S34 Haircuts & Cocktails

Как мужчине ухаживать за собой: рассказывают мастера S34 Haircuts & Cocktails


Культура ухода за собой распространилась по всему миру, независимо от расовой, национальной или половой принадлежности. Современный человек хочет быть здоровым, опрятным и ухоженным.

Если раньше улицы города заполняли женские салоны красоты, то теперь не редкость встретить и мужские парикмахерские, где тебе предложат напиток по вкусу, обсудят последние новости, проконсультируют по стилю и приведут в порядок твою прическу или бороду.

Сегодня мы в гостях у S34 Haircuts & Cocktails. Парикмахер Сергей Паламарчук расскажет нам все тонкости этого ремесла.

Как мужчине ухаживать за собой: рассказывают мастера S34 Haircuts & Cocktails

XXL: Ребята, скажите, в чем ваша особенность?

Важный момент – мы себя не ассоциируем с барбершопом, мы являемся мужской парикмахерской. Барбершоп в классическом понимании – это место, где стригут, наливают спонсорский алкоголь, работа заточена под определенную школу парикмахерского искусства.

У нас же 2 пространства: это мужская парикмахерская и бар, оба со своими специалистами. То есть человек может прийти и сделать стрижку или же прийти и выпить вкусный коктейль. Поэтому мы делаем больше акцент на том, что наше пространство – мужская парикмахерская.

XXL: Барбершопы, как явление, просто взяли и появились в Украине в один момент. Раньше их не было, сейчас же все мужчины знают, что это, а каждый второй пользуется подобными услугами. В связи с этим вопрос: мы просто переняли западную моду на услуги барберов или все-таки у самих мужчин появился запрос на специализированные пространства?

Все началось в 2012 году, когда пошла мода на бороды. И под бороды подвязались стрижки, образы и т.д. С такой отправной точки развивалась популяризация этой культуры. Понемногу начало приходить понимание, что мужчина – не просто брутальное создание, он тоже имеет потребность выглядеть красиво, ухоженно.

Барбершопы появились сравнительно недавно, а мужские парикмахерские были всегда. Мы, в первую очередь, именно такое место, которое дает посетителям больше не моду, а стиль.

Гости у нас разные: от известных медиаперсон до обычных ребят. Но есть у них всех кое-что общее – они не гонятся за модой, а выбирают свой отточенный стиль, свою манеру преподать себя обществу. Они выбирают нас, потому что мы это понимаем.

Мы не навязываем стереотипы, тренды, тенденции. Хотя тоже этим не брезгуем, потому что глупо отрицать эволюцию в сфере красоты, особенно – мужского грумминга.

Как мужчине ухаживать за собой: рассказывают мастера S34 Haircuts & Cocktails

XXL: Для женщин поход в салон красоты – это ритуал. А вот мужчины – они приходят за обновлением стрижки, уходом за бородой? Или для них это тоже особый вид времяпрепровождения? Если часть с баром понятна, то зачем они приходят к вам?

В любом случае, когда человек приходит стричься или бриться – это обновление.  У каждого процесс происходит по-разному: кто-то любит помолчать, кто-то засыпает, а кто-то рассказывает о своих неприятностях. Это немного даже медитативно-психологический сеанс.

Главное, что человек уходит и начинает чувствовать себя лучше. Ну это при условии, что соблюдены негласные нормы: все хорошо со стрижкой и взаимопониманием с мастером.

XXL: О чем говорят мужчины в кресле? Назовите топ-3 темы.

О работе. О всяких мужских штуках: зал, машина, девушка. И о похабщине. Какие-то такие моменты тут все-равно проговариваются. Мы – мужское заведение, а оно не может существовать без каких-то «низких» тем, чего-то смешного.

Вообще по-разному. Тема работы – самая скользкая, потому что некрасиво спрашивать у человека, кем он работает. Обычно сначала обсуждаем что-то нейтральное, зачастую спрашиваем о хобби, а потом уже человек рассказывает о достижениях или проблемах. Все случаи максимально разные, нет тенденции или стереотипа.

XXL: Еще о стереотипах. Раньше все процедуры, кроме стрижки, были интересны только метросексуалам… Либо представителям ЛГБТ. А сейчас? Опишите портрет своего клиента.

Это вообще не связано с ориентацией. Просто культурная потребность – быть ухоженным. И представлять из себя то, что ты в себе чувствуешь.

У нас есть несколько типов клиента. Первый – это мужчина 40+ лет, который добился успеха в социуме, возможно, владелец бизнеса. Для него это потребность в уходе для статусности. Есть молодежь 25-26 лет, например, креативщики. Для них уход за собой – это дополнение к образу. И есть мужчины, которые приходят для того, чтобы понравится девушкам. Или такие, которые для визита к нам копят деньги, чтобы сделать именно такой стиль, который по душе. Поэтому наша история скорее о не том, кто наш клиент, а как он себя чувствует.

XXL: А как вообще мужчина должен ухаживать за собой, какие процедуры делать? 

Хотя бы мыть голову каждый день и расчесываться 🙂

В идеале, конечно, иметь какой-то укладочный стайлинг и косметику, которая будет подчеркивать стрижку. Если мы идем в специфику бороды – он должен расчесывать ее после душа. И, как минимум, нанести какое-то масло, чтобы борода пахла и была в свежем мягком состоянии.

XXL: У вас есть постоянные клиенты, можете назвать свою парикмахерскую закрытым комьюнити? 

Есть постоянные, но и поток новых клиентов тоже присутствует. В основном, работает сарафанное радио: о нас говорят, приводят друзей. Мы стремимся к тому, чтобы гости стали друзьями нашего заведения и образовалось некое, как вы его назвали, закрытое комьюнити. И постепенно приходим к этому.

XXL: В вашей практике был какой-то запоминающийся случай?

Да, много таких. У меня есть посетитель, у которого очень быстро отрастает длинная борода, и он каждый месяц приходит и сбривает ее «под ноль». Причем было такое, что в соседнем кресле сидел мужчина, который очень старается отрастить себе бороду хоть немного, но никак не выходило. При виде этого зрелища он просто в голос стал возмущаться, как же можно такое делать и как только рука поднялась сбрить подобное «богатство»! 🙂

XXL: Как много мужчин носят бороды (в процентном соотношении)? Что вообще сейчас в моде?

Мода на бороды прошла – остался стиль. Сейчас актуальна натуральность, практичность, текстурность стрижки. Если 2-3 года назад был упор на идеальные вылизанные формы, то сейчас – на естественность. Минимум движений – максимум эффекта.

Есть стрижка бестселлер – CROP, а-ля Монатик. Стрижка смотрится максимально стильно. Но чтобы ее поддерживать, не надо даже расчесываться – сделал максимально шухер на голове и все. Все, что надо иметь мужчине с такой стрижкой, идеально выведенный переход или хорошие бока.

XXL: За кем вы бы посоветовали следить парням, чтобы быть в тренде?

Меня восхищала стилистика Esquire с их выбором героев – топовых мужчин.

Также есть один мастер, который взорвал индустрию с 2016-2017 года. Это Джордж Ламанака – владелец мужского салона в Англии. Он взбудоражил всю сферу, на нем все помешались. И он задал тенденцию, которой подражают все мастера – совместил салонный подход и барберский стиль. По техникам и стилистике. И визуальному виду.

Мне нравится Мариал Вивот – у него салон в Нью Йорке, он стрижет голливудских звезд: начиная от Джейка Джилленхола до Леонардо Ди Каприо. Все его стрижки – максимально естественные. Он постриг, высушил, и мужчина выглядит так, как будто он вовсе не стриженный, но с ухоженными волосами.

Подводя итог, хочется еще раз сказать: не гонитесь за модой, создавайте свой собственный стиль, с которым вы чувствуете себя максимально комфортно и круто.

Как мужчине ухаживать за собой: рассказывают мастера S34 Haircuts & Cocktails

S34 Haircuts & Cocktails

Киев, ул. Воздвиженская, 42, тел.: 068 344 3434

http://s34.com.ua/

S34 Haircuts & Cocktails на Facebook

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев