Мужская депиляция: брить или не брить? И если брить, то где?


Повсеместно бытует мнение, что настоящий мужик должен быть вонюч, могуч и волосат. И если первый пункт где-то со времен средневековья стоит под вопросом, а второй неоспорим, то вот с волосатостью дела обстоят неоднозначно. На пяти лезвиях бритвы и кончиках грумера, как правило, находится та тонкая грань, которая отличает мужика от метросексуала. А на липкой поверхности восковой полоски таится разница между вполне православным метросексуалом и богомерзким гомосексуалом. XXL расскажет тебе о том, где брить нужно, где, в принципе, можно, а где – категорически нельзя.

 

НУЖНО

 

Подмышечные впадины

Не утешай себя напрасными иллюизями о том, что волосы на подмышках – это именно то естественное, что считается небезобразным. Отнюдь. Для мужчины с активной жизненной позицией и регулярной половой жизнью это особенно актуальный вопрос. Светить с спортзале своей, пусть даже густро удобренной дезодорантом, шевелюрой все же не очень эстетично. Кроме того, волосы в подмышечных впадинах способствуют размножению бактерий, которые как раз и придают поту столь феерический аромат. Да и девушки, теоретически, если захотят потискать что-то пушистое, скорее заведут себе котенка…

 

Нос

Иногда создается впечатление, что некоторые мужчины прямо-таки гордятся своими волосами в носу. Часто этим страдают лысеющие дядьки, ностальгируют наверное. По большому счету, волосы в носу нужны, они фильтруют воздух, который попадает в легкие через ноздри. Но это вовсе не значит, что их нужно культивировать. Существует такая незамысловатая штука, как триммер, которая аккуратно их подстригает и не позволяет разрастаться дальше допустимой приличиями длины. Так что не позорься и смело отпавляйся в магазин за таким агрегатом.

 

Уши

Есть такой миф, что волосы, растущие в ушах – признак ума и долголетия. Как же! Если ты тоже так считаешь, рискуешь прожить свою длинную умную жизнь в воздержании. Ожирение по женскому типу, может быть, грудь даже вырастет – будет за что себя пощупать одинокими ходными вечерами. Веселенькая перспективка. Запомни: ни одной нормальной женщине не понравится мужчина с растительностью в ушах. Так что смело вооружайся триммером, а лучше – отправляйся в салон красоты к специалисту. Это как раз тот случай, когда можно посещать подобные места без минусов для кармы.

 

МОЖНО

 

Лицо

В последнее время все более популярным становится оптпускать себе усы или бороду, или же все это вместе взятое. Так что сексуальным в глазах своей женщины и стильным в глазах коллег можно оставаться на трех возможных

уровнях: и гладко выбритым, и с трехдневной щетиной, и с трехнедельными зарослями. И если ты все же решил стать усачом-бородачом, стоит запомнить два важных правила.

Первое: если ты недостаточно гормонален и растительность на лице у тебя еле-еле пробивается, лучше дождись более урожайных времен. То же самое касается юнцов с первым девственным гимназическим пушком. Если твое чадо настолько гордится первыми признаками мужественности, что наотрез отказывается от них избавляться, лучше примени силу. Оно потом спасибо скажет. Второе правило – уход. Растительность на лице требует не меньшего внимания, чем стрижка. Не запускай свои усы и бороду, аккуратно и регулярно их моделируй ножницами и, если тебе уж совсем небезразлична твоя вненость, обзаведись средством для стайлинга.

 

Спина

Разделаться с волосами на спине определенно стоит, если она у тебя, как у мультипликационного Шарика, — густая и чистая-шелковистая. Приемущества депиляции в данном случае очевидны: люди не будут на пляже пальцем показывать да и рубашки в жаркое время года будут намного свежее. А зимой не бойся, не замерзнешь. Избавляться от коврового покрытия стоит методом восковой или лазерной депиляции. Но учитывая тот факт, что удаление воском – процедура адски болезненная, а метод с применением лазера не подходит для светлых и рыжих волос, необходимо хорошенько подумать: а стоит ли? В конце-концов, волосы на спине – это не трагедия.

 

Область паха

Тут уж, как говорится, дело вкуса. Безусловно, в целях гигиены стоит уделять внимание этой зоне и иногда заглядывать туда с ножницами или машинкой, но вот как это будет – наголо, «под 0,5» или в духе Анджелы Дэвис, решать тебе и твоей женщине. Естественно, с ней стоит посоветоваться по этому поводу. И ничего стыдного в этом нет. Стыдно – это когда ей по душе натюрель, а ты ей интимную стрижку в виде рыбки со стразиками подсовываешь. Кстати, об интимных стрижках. Запомни: никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за какие деньги! Ты ж мужик!

 

НЕ НУЖНО

Грудь

Если ты не бодибилдер, выступающий на соревнованиях, тебе это ни к чему. Малышки на бритую грудь реагируют исключительно негативно, а масики считают поводом для знакомства. Еще аргументы требуются?

 

Ноги

Если ты все еще думаешь, стоит ли брить ноги, — мужик, ты на грани. Конечно же, не стоит! Потому что бритые ноги – это шаг вперед по скользкой дорожке, ведущей прямиком к окрашеным волосам и презервативам для анального секса с запахом клубники. Что касается мнения по этому повода прекрасных дам, то небольшой опрос населения показал, что они предпочитают, скорее, чтобы мужчина был вонюч и волосат, чем позорил честь своего рода гладкими и шелковистыми ногами. Так что давай, не майся дурью, не думай о глупостях и иди, что ли, почини чего-нибудь дома, выпей с мужиками в гараже, спиши непослушному спиногрызу пару оплеух и ущепни жену за круп. Только свою!

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев