Завтрашние новости: тенденции мужской моды 2015


С весной приходит не только зарождение новой жизни в природе, но и кардинальное обновление гардероба. И если первое – неизменный ритуал годового цикла, то второе полно сюрпризов. Рассказываем о трех самых главных.

Яркое свидетельство

Если верить модным дизайнерам, в наступившем сезоне переборщить с цветом просто нереально. В ходу самые яркие оттенки – как в однотонном варианте, так и в головокружительных сочетаниях. И даже если вы не сторонник броских нарядов, хотя бы одну яркую вещь в гардероб включить вам стоит. Помимо того, что это будет отвечать модным тенденциям, такая обновка имеет и психологическое значение. Не секрет ведь, что одежда влияет на то, как мы себя ощущаем. Так вот, с яркими вещами приподнятое настроение будет посещать вас чаще. Кроме того, одежда интенсивного цвета говорит об уверенности в себе гораздо более убедительно, чем, скажем, поднадоевший стиль милитари.

Первое, что хочется отметить в этом тренде, – это комбинация нескольких вещей, например, брюк, пиджака и сорочки абсолютно одинакового яркого оттенка. Даже деловые костюмы этой весной могут быть агрессивно яркими или кричаще зелеными. Разумеется, в них пустят не в каждый офис, но созданы они скорее не для рабочей рутины, а для праздного досуга.

Хотя сейчас актуальны самые разные яркие оттенки, все же можно выделить два фаворита. Во-первых, это ярко-красный. Во-вторых – самые яркие оттенки синего. Но если вы полагаете, что красный костюм – это как-то слишком, имейте ввиду: некоторые дизайнеры пошли еще дальше и показали комбинации ярких цветов, которые еще пару сезонов назад показались бы немыслимыми. Сейчас все табу сняты, и сложно назвать сочетание, которое бы не было использовано: зеленый с розовым, ярко-желтый со светло-зеленым, оранжевый с розовым и т.д. При этом вещи могут еще и иметь атласный отлив. Одно из самых актуальных сочетаний – светло-синий с насыщенно зеленым. И все-таки предел этому безобразию имеется. При убийственном сочетании двух вещей прочие должны быть нейтральными.

Еще один способ внести цветовое разнообразие в гардероб – это вещи, в которых яркие цвета присутствуют в виде контрастных блоков. Нельзя не отметить и засилья полоски – как вертикальной, так и горизонтальной, которая также может быть достаточно яркой.

Dior-Homme-2015-Spring-Summer-Collection-Paris-Fashion-Week-032

Сплошная джинса

Все модные критики в один голос твердят о триумфальном возвращении денима. И в основном дико радуются по этому поводу, ведь нет более удобного, неприхотливого и одновременно стильного материала, чем джинсовая ткань. Почему бы не порадоваться и вам? Из денима теперь не только шьют самые разнообразные предметы гардероба, включая плащи и матерчатые туфли, но и сочетают в одном комплекте несколько джинсовых вещей. Например, в весенних коллекциях ТomFord, Prada и Gucci джинсы запросто соседствуют с джинсовыми рубашкой и пиджаком. Чтобы такое сочетание не выглядело уныло, все эти вещи имеют разнобой в оттенках. А чтобы не было похоже на реликт из 1990-х, все они имеют зауженный крой и четкий силуэт.

Пожалуй, самый популярный джинсовый предмет сезона – это рубашка из денима. Правда, она существенно отличается от своей предшественницы из 1990-х. Во-первых, она намного уже. Во-вторых, пошита из более утонченного материала, часто имеющего эффект отлива благодаря добавкам шелка или особой обработке нитей. Кроме того, она, как правило, имеет темный оттенок, благодаря чему выглядит наряднее. В таком виде она стала предметом совершенно универсальным. Ее можно носить и навыпуск, и в заправленном виде (благодаря зауженному крою она не будет уродливо топорщиться). Ее носят и с джинсами, и с чиносами, и даже с деловым костюмом и галстуком, что совсем уж необычно.

Несерьезные намерения

Потепление – еще и повод отнестись к одежде чуть менее серьезно. Из фактора выживания она все больше превращается в атрибут беззаботности. И здесь есть чему поучиться у итальянцев, которые даже в суровый холод умудряются выглядеть так, будто им все нипочем.

Один из самых забавных способов продемонстрировать чувство юмора в одежде – это яркие носки. Есть отдельные бренды, специализирующиеся на «веселых» носках, наподобие Happy Socks, но и у многих серьезных марок можно отыскать яркие модели, которые могут стать альтернативой траурным черным или серым носкам. Вариантов здесь может быть масса: от однотонных, но ярких, до узорчатых, включая носки со всевозможными узорами. Такие носки могут взять на себя роль акцента, ведь их лучше всего дополнять вещами более спокойных расцветок.

А чтобы эффектнее щегольнуть носками, существует другой тренд – на узкие укороченные брюки. В умеренном варианте они едва касаются верха обуви, обнажая носки при ходьбе, в более радикальном – им не хватает до обуви несколько сантиметров. Кроме того, дизайнеры советуют подворачивать брюки обычной длины.

Другой способ продемонстрировать легкое отношение к жизни – это лоферы, даже название которых с английского переводится как «бездельники». С этой обувью, напротив, никакие носки не носят, надевая на босу ногу, что вполне соответствует их «наплевательской» натуре.

Текст: Дмитрий Максютенко 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев