Дровосек без топора


Недавно мода пошла лесом и нашла там себе нового героя – дровосека. И пошли гулять по улицам городов бородатые парни в клетчатых байковых рубашках, грубых джинсах и комбатах, разумеется, без топора.

Так появилось модное нынче словечко ламберсексуал, образованное от lumberjack, что по-английски означает «дровосек», и sexual, намекающее на то, что дровосек ухожен и не опасен.

Нашего дровосека ни в коем случае нельзя принимать за простака. Часто это подросший хипстер, получивший прибавку к жалованью, начавший проще относиться к одежде, но не переставший себя фотографировать. Иногда это мужчины, предпочитающие маскулинный стиль. Собственно, в них ничего не поменялось, это мода навела на них свой фокус актуальности. Через пару сезонов мода пойдет дальше, а этим мужикам станет только легче: наконец станет ясно, кто настоящий дровосек, а кто поддельный. Впрочем, и сейчас понятно, кто поддельный: по идеально подстриженной и уложенной воском бороде.

Как бы там ни было, подчеркнутая мужественность в моде. И независимо от того, стремитесь ли вы идти в ногу с трендами или же тяготеете к суровой простоте и удобству, вам помогут наши подсказки.

style_shutterstock_295762280

В шкафу дровосека

В шкафу дровосека наряду с можжевеловой веткой от моли и прочей нечисти вы непременно найдете несколько фланелевых рубашек в грубую клетку, напоминающую шотландку, но попроще. Это главный предмет, ось стиля. Чаще всего сорочка выкрашена в красные тона – чтобы было видно издалека в случае, если охотник за дровами уйдет слишком далеко в лес. Среди рубашек можно найти и парочку из денима.

Достойное место занимают и футболки. Их дровосек надевает, когда в байке слишком жарко работать. Футболки, как правило, без наворотов – много белых, есть и других цветов, однотонные или с монохромными блеклыми рисунками.

К таким рубахам и футболкам полагаются заношенные джинсы. Никаких наворотов – простые, прямые, на пять карманов, без дурацкого декора, аутентичного синего цвета. Впрочем, подойдут и брюки карго или штаны из грубой шерсти. В отделе для обуви найдутся варианты для разной погоды и настроения: резиновые сапоги a-la Hunters для слякоти, рабочие ботинки для умеренной грязи, комбаты на выход, дезерты – ежели тепло и солнечно.

Для холодной погоды имеется свитер грубой вязки, пара суровых кожаных курток и наверняка что-нибудь из овчины. Частенько лесоруб практикует многослойность: например, надевает на футболку джинсовую сорочку, на нее рубашку из клетчатой фланели, а сверху – еще и куртку. На голову в холода полагается простейшая вязаная шапка. Некоторые дровосеки предпочитают держать орудие голыми руками, часть предпочитает валить лес в перчатках. Это должны быть тонкие, но прочные перчатки с хорошим сцеплением – то есть кожаные либо с прорезиненными вставками. Иногда в них обрезаны пальцы, как в перчатках у другого подвида диких мужчин – байкеров.

Это, так сказать, основы стиля. Модные дизайнеры, как им и полагается, обыгрывают все это с достаточной долей иронии, смешивая в разных пропорциях те или иные элементы стиля и вплетая его в контекст мегаполиса. Так, клетка с рубашки может перекочевать на прочие предметы, например, на куртку с мехом из овчины. К кожанке поверх джинсовой рубашки или к кардигану грубой вязки надевается галстук.

Иногда ламберсексуалом и вовсе называют парня в костюме-тройке, но с окладистой бородой. Это уж совсем никуда не годится – тем более что от бород пора избавляться. Надоели.

tumblr_n94unaSZEM1qbzysno1_1280

Пора бриться

Хотя у дровосека, безусловно, есть борода, разросшиеся лицевые волосы у городских подражателей этого стиля начинают раздражать. Последние несколько сезонов мужская часть населения просто двинулась на этой почве. Мировые знаменитости мужского пола поотпускали неприличную растительность, постарев сразу лет на двадцать. Ну ладно еще Клуни, но Кэрри? Понятно, что этим товарищам нужно постоянно привлекать к себе внимание. Но почему они это сделали в тот момент, когда все отпустили бороды?

Понятное дело, что после звездного одобрения борода пошла в массы. Поначалу это было даже забавно: видишь на улице матерого мужика, приглядываешься – а это юноша, еще вчера мазавший лицо лосьоном от прыщей. Мочало на пол-лица завели программисты, клерки и развозчики пиццы. Оно завоевало подбородки каждого третьего модника. Но хорошего понемножку.

Господа, хватит терпеть на лице этот навязанный модой атавизм! Срочно к брадобрею! А лучше сами возьмите клинок – барбер-шопы успели сделать неплохие деньги на наших мучениях. Да и что это за дровосек, который не может сам себя побрить? Пора показать миру свое настоящее лицо. Тем более что мужественность проявляется не в дикости, а в силе воли.

Текст: Дмитрий Максютенко

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев