Анализируй лето: самые актуальные мужские вещи этого сезона


Перестаньте ломать голову над тем, что носить этим летом. Вот детальная инструкция для того, чтобы одеться с ног до головы в самые актуальные вещи этого сезона.

wklo

Верх

Лето 2015 – это определенно сезон деконструированных пиджаков. Легкие, как рубашка, они обеспечивают отменную вентиляцию – и при этом презентабельный вид. Летний пиджак может быть пошит как из традиционных летних материалов – льна или хлопка – так и из тончайшей шерсти. Причем лучше, чтобы это была шерсть с добавлением шелка. В этом случае пиджак будет иметь приятный отлив, мягкую текстуру и холодящие свойства.

Из необычных опций сейчас особенно актуально волокно бамбука. Оно по многим параметрам превосходит лен: лучше держит форму, сияет на солнце и легче проводит воздух. Интересен также трикотажный пиджак, имеющий форму обычного пиджака, но пошитый из мягких тянущихся тканей. Фактически, это легкий кардиган, но пошитый по пиджачным лекалам.

Важная особенность летних пиджаков – отсутствие подкладки и внутреннего каркаса. В формальных вариантах подкладка может быть урезана наполовину. Носить такой пиджак можно и нужно с подвернутыми рукавами – с обычным пиджаком такой фокус не пройдет. Без подкладки и бортовки пиджак ощущается на теле почти как рубашка, а потому его можно носить даже в жаркую погоду.

Что касается актуальных сочетаний, можно обыграть морскую тему, надев под синий блейзер рубашку или футболку в яркую горизонтальную полоску. Эффектно смотрится сорочка в яркую мелкую клетку под однотонный пиджак. При желании добавить к клетчатой рубашке галстук, лучше подобрать однотонную узкую модель с вязаной текстурой.

С однотонным пиджаком также хороша сорочка в актуальный этим летом цветочный узор. Цветы мелкого калибра могут быть достаточно яркими. Крупные же должны быть сдержанных расцветок.

Если же сорочка однотонная, то к ней настоятельно рекомендуется подобрать клетчатый пиджак – особенно с клеткой принца Уэльского, а также широкой тонкой windowpane. И не сдерживайте себя в цветовых решениях: в моде как умеренные классические сочетания, так и совершенно безумные коктейли.

При желании поиграть в сочетание несочетаемого попробуйте простой свитшот под формальный темный пиджак – это даже более радикально, чем рваные джинсы под смокинг, но стилистически работает.

Актуальной альтернативой пиджаку могут послужить бейсбольная куртка с трикотажным воротником и манжетами, косуха из тонкой кожи, а для пробежек зябким утром пригодится яркая легкая ветровка с капюшоном.

00170h_20140624122802

Брюки и шорты

Узкие брюки – почти безальтернативный тренд, независимо от того, идет ли речь о джинсах или офисных штанах. Довольно редкое исключение составляют нарочито широкие классические брюки с защипами, которые надевают по принципу контраста к сорочкам и пиджакам в обтяжку.

Что касается расцветок джинсов – в текущем сезоне нет никаких ограничений. Более того, допустимо надевать джинсы одного оттенка к джинсовой сорочке другого, да еще и дополнить все это джинсовым пиджаком или курткой третьего. Но, пожалуй, самым актуальным цветом именно этого лета можно назвать белый. Белоснежные джинсы можно носить все лето, надевая их и к блейзеру, и к футболке. А поскольку белый – это традиционно цвет яхт, то носить такие джинсы лучше всего на «палубный» манер: подкатанными и с топсайдерами на босу ногу.

Из прошлых сезонов перекочевала мода на цветастые чиносы. В отличие от классических бежевых, теперешние хлопковые брюки могут быть сколь угодно яркими, становясь акцентом всего образа. Понятно, что с яркими брюками лучше носить вещи приглушенных оттенков.

В классических брюках особых изменений не наблюдается. Разве что, в последнее время предпочтение отдается рыхлым тканям наподобие мохера. Кроме того, в деловой моде актуально сочетание пиджака и брюк, пошитых из разных тканей. Ну и не забывайте о прелестях востребованного нынче неаполитанского стиля, который предполагает не только узкие, но еще и подстреленные брюки, которые могут быть настолько короткими, что обнажают носки (ну или показывают их отсутствие).

В шортах этим летом царят две противоположные тенденции: на прилегание и объем. Шорты могут быть как очень узкими, длиной до колен, так и широкими до бесформенности. В частности, актуальны широкие бермуды. Причем широкие шорты модельеры советуют носить с таким же мешковатым верхом.

4

Обувь

Как и одежда, летняя обувь должна не только радовать глаз, но и хорошо проводить воздух. И самая удобная в этом смысле обувь – это, конечно, сандалии. Более того, в этом сезоне сандалии настолько актуальны, что особо прогрессивные модельеры советуют их надевать даже к деловому костюму. Смотрится неожиданно, но на удивление неплохо. Тем более что этим летом в моде минималистичные модели, часто состоящие из подошвы и пары кожаных лент. Такие модели часто имеют плоскую подошву – и в этом случае они подходят скорее для неспешного перемещения по пляжу, нежели для длительных прогулок. Более удобны для ходьбы сандалии с изогнутыми подошвами, повторяющими анатомию стопы.

Из закрытых моделей обуви, пожалуй, самая удобная – и что немаловажно актуальная этим летом – это сникерсы. Матерчатый верх наделяет их хорошей воздухопроводимостью, а мягкая резиновая подошва обеспечивает комфорт при ходьбе. Говоря о матерчатой обуви, нельзя не упомянуть эспадрильи. Они еще более удобны, поскольку имеют не резиновую, а плетеную из джута подошву. Эти колоритные испанские тапочки – отличный пример того, как функциональность, удобство и стиль взаимодополняют друг друга.

Если же говорить о более формальных моделях, то в этом сезоне, помимо всесезонных классических дерби и оксфордов, стоит иметь как минимум две сугубо летние разновидности – лоферы и дерби с седельными вставками, так называемые saddle shoes. Их можно надевать как к джинсам, так и к деловому костюму. Но они имеют более расслабленный и нарядный вид, из-за чего особенно хорошо подходят для летних торжеств на отрытом воздухе – например, для свадеб.

И наконец, стоит упомянуть о тренде, который объединяет все виды летней обуви, за исключением разве что офисной. Этим летом обувь принято носить либо на босу ногу, либо с яркими носками. Впрочем, этот тренд, как и любой другой, дело вашего выбора.

Текст: Дмитрий Максютенко

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев