Эдгар Каминский: «Быть ответственным за чужую красоту – это тяжелая миссия»

Эдгар Каминский: «Быть ответственным за чужую красоту – это тяжелая миссия»


Эдгар Каминский давно стал законодателем моды в мире женской красоты. Он соблюдает грань между пластической и эстетической хирургией, имеет четкое представление о настоящей гармонии и не боится нести ответственность за чужую красоту.

XXL: Эдгар, пластическая хирургия – это призвание или осознанный, обдуманный выбор?

Эдгар Каминский: В моем случае пластическая хирургия ‒ это мечта. И отчасти призвание, которое имеет эстетический характер, – нести красоту.

XXL: В каком возрасте у вас появилась эта мечта? Возможно, что-то на это повлияло?

Э. К.: Точно не припомню, примерно в пять или шесть лет, тогда я уже вовсю лечил и оперировал игрушки. В моей семье не было докторов, поэтому до сих пор остается загадкой, как я определился с будущей профессией в таком раннем возрасте.

XXL: С какими проблемами зачастую девушки приходят к вам?

Э. К.: Если мы говорим об эстетике, то девушки обращаются ко мне с желанием стать лучше. Часто причиной этого являются психологический дискомфорт, определенные комплексы. Все девушки приходят за большей уверенностью в себе.

XXL: Каково это – быть ответственным за чужую красоту?

Э. К.: Сложно. Быть ответственным за чужую красоту – действительно тяжелая миссия. Ты понимаешь, что вернуть обратно ничего не получится. Здесь важен каждый сантиметр, каждый миллиметр, который ты меняешь или отрезаешь. Меня до сих пор удивляет, иногда даже поражает, как люди решаются, соглашаются, находят «своего» хирурга, которому они готовы отдать частичку тела.

XXL: Что для вас гармония?

Э. К.: Гармония – это определенные изменения, которые незаметны окружающим. Когда часть тела, которую изменил хирург, настолько гармонично вписывается, что перемены не бросаются людям в глаза. А если кто-то и обращает на это внимание, то исключительно с позиции красоты, не вдумываясь, была пластическая операция или нет.

XXL: Вы как пластический хирург фактически выросли на глазах общественности. Чувствовали какое-то давление или дополнительную мотивацию?

Э. К.: Я всегда чувствовал и до сих пор чувствую колоссальное давление. Давление коллег, которые ждут от тебя провала или неудачи, давление общественности. Ведь когда ты пытаешься быть лучшим, ты действительно должен быть лучшим. Здесь нет права на ошибку. Чем выше цена – тем сильнее напряжение.

XXL: Были ли моменты, когда усталость убивала желание двигаться вперед?

Э. К.: Усталость уменьшает количество моих идей. Но мне достаточно на полчаса отвлечься, и можно продолжать творить.

XXL: А каким из своих творений вы по-настоящему гордитесь?

Э. К.: Больше всего горжусь UMF – Ukrainian Medical Festival. Первым и единственным в Украине медицинским фестивалем. И своей командой Kaminskyi Hub.

XXL: Вы увлекаетесь фотографией и кинематографом. Как появилось желание снимать фильмы?

Э. К.: Желание снимать появилось совершенно спонтанно. Когда я попробовал и понял, что у меня получается это делать.

XXL: Насколько вы были вовлечены в процесс съемок? Идея? Сценарий? Подбор музыки? Что самое сложное в процессе?

Э. К.: Стараюсь погружаться в процесс максимально. Всегда начинаю с идеи, зачастую сам пишу сценарии, ну и соответственно, понимаю, какая музыка станет хорошим «саундтреком» для фильма, поэтому выбираю ее тоже сам. Кинопроект «8 перевоплощений», например, снимали вместе с профессиональным режиссером, моим талантливым другом Игорем Лымарем, поэтому там в большинстве моментов я доверился его вкусу.

XXL: Что было самым сложным в процессе съемок?

Э. К.: Самым сложным было достичь желаемого результата. Я понимал, что весь процесс снимается на камеру, это будут видеть люди, нельзя будет что-то вырезать или исправить.

XXL: Какое место занимает искусство в вашей жизни?

Э. К.: Самое главное. Искусство в семье, искусство на работе – абсолютно все должно быть красиво!

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев