Через тернии к моде: Андре Тан о любимых женщинах и новой линии одежды

Через тернии к моде: Андре Тан о любимых женщинах и новой линии одежды


Представительницам слабого пола хочется быть женственными, стильными и харизматичными, заманивая в свои сети лучезарными улыбками и невероятной красоты платьями.

Кому, как не Андре Тану, известному украинскому дизайнеру, знать о премудростях fashion-индустрии и нарядах, от которых захватывает дух? На протяжении многих лет бренд модельера делает девушек желанными и яркими, прививая вкус на элегантность каждой – независимо от роста или форм. В эксклюзивном интервью для XXL Андре Тан рассказал о любимых женщинах в своей жизни и линии одежды plus size.

XXL: Сегодня вы являетесь топовым дизайнером страны. Когда только начинали карьеру, у вас было четкое целеполагание – в какую точку нужно прийти, чего хочется достичь?

Андре Тан: Когда я только начинал свой путь как дизайнер, даже представить себе не мог, что будет так, как сейчас. Я просто хотел реализовать свое творчество и одеть украинскую женщину стильно и элегантно. У меня не было цели покорить мир, я просто получал удовольствие от того, что делаю.

XXL: Чем вы измеряли успех в 2000-м, когда создали торговую марку ANDRE TAN, и сейчас, имея бутики, тысячи клиентов и громкое имя?

А. Т.: В нулевых для меня были важны награды и победы на профильных престижных конкурсах. Тогда мне казалось, что чем их больше, тем ближе я к своей мечте. А сейчас я измеряю свой успех количеством женщин, которые стали еще прекраснее благодаря моей одежде.

XXL: В ваших коллекциях есть знаковые изделия, с которыми связаны воспоминания, или люди, которые их носят?

А. Т.: Конечно, есть, я до сих пор помню свою первую коллекцию, с которой победил в 2003 году на «Сезонах моды – взгляд в будущее». Сегодня, когда я встречаю старых друзей, которые тоже давно стали публичными людьми, мне очень приятно слышать, что мои вещи, которым 16 лет, одни из самых любимых в гардеробе и до сих пор актуальны.

XXL: Как успешный представитель индустрии, вы наверняка следите за глобальными трендами и новостями. Какие события в мире повлияли на вас как на модельера?

А. Т.: В моих коллекциях всегда отслеживаются мировые тренды, будь то глобальное потепление, коллекция «Снег в Майами» или вопрос экологии – коллекция «Пробуждение». Мне кажется, задача и миссия каждого дизайнера – поднимать социально актуальные темы.

XXL: Сейчас размер plus size в тренде, как и на направление «бодипозитив». Говоря простым языком, полюби себя таким, какой ты есть. Как считаете, это обычная человеческая лень, нежелание следить за собой и своим здоровьем или дань сегодняшнему искаженному восприятию моды?

А. Т.: «Бодипозитив» есть и будет набирать обороты. Людям все больше нравится себя баловать – есть разную вкусную еду, пить сладкие напитки и не «париться». Одним словом, если ты любишь начинать свой день с хрустящего круассана с джемом, то просто покупай платье на размер больше и не мучай себя диетами. Не могу сказать, поддерживаю это движение или нет, я его просто принимаю, но при этом хочу отметить, что я за здоровый образ жизни.

XXL: В 2017 году вышел проект «Модель XL» с вашим участием, позже вы даже авторскую коллекцию одежды представили. Считаете ли дебют удачным, какой фидбек получили?

А. Т.: На данный момент мы представили уже третью коллекцию линии plus size. И если в самом начале девушки с пышными формами обходили нас стороной, считая, что мой бренд для «худосочных таранок», то теперь они знают: если им нужно красивое платье, которое подчеркнет все достоинства и грамотно скроет недостатки, – это только ANDRE TAN.

XXL: Мужчина считается реализованным, когда дом построил, дерево посадил, семью создал. Что для вас реализация, вы уже состоялись как личность?

А. Т.: Для меня самореализация – это моя семья и, конечно же, дочь. Если говорить о творчестве, то считаю, что лучшая моя коллекция еще не создана.

XXL: Расскажите, какой вы папа?

А. Т.: Соне скоро будет уже 4 года. Я бы очень хотел проводить с ней больше времени и не пропускать этапы ее взросления. Могу сказать, что каждую свободную минуту я стараюсь быть рядом. Мы читаем сказки, рисуем. У нее талант к рисованию. Я папа, который не может сказать нет.

XXL: Как любите проводить свободное время? У вас есть традиции или обязательные ритуалы?

А. Т.: Для меня свободное время – это что-то на грани фантастики. Конечно, когда получается, я провожу его в кругу своих девчонок – жены и дочки Сони. У нас в семье есть свои традиции. Например, каждый четверг я приглашаю супругу на свидание, и каждый раз оно разное, а по воскресеньям мы стараемся просто гулять по парку и разговаривать.

XXL: Уже началось лето, стартует сезон отпусков. Какие страны собираетесь посетить?

А. Т.: Я достаточно много езжу: переговоры, закупки ткани, шоу-рум, выставки… Этим летом буду стараться максимально много путешествовать вместе со своей семьей. Мы планируем полететь в Турцию, так как на сегодняшний день это лучший отдых с маленькими детьми. Также хотим посетить Испанию – это идеальная страна для семейного отдыха с точки зрения климата, кухни и развлечений. Также в нашем списке Австрия. Это, кстати, одна из наших традиций, мы 9 лет ездим в Австрию, в горы, в один и тот же отель.

XXL: Расскажите несколько неизвестных фактов о себе.

А. Т.: Я не пью кофе 15 лет. Просыпаюсь в 5 часов утра, занимаюсь йогой и медитирую вот уже 16 лет. В детстве я панически боялся публичных выступлений. Мои лучшие коллекции приходят ко мне во сне, и я могу все поменять за день до показа. Я люблю выращивать цветы, раньше у меня даже была своя оранжерея.

Интервью: Александра Костина
Фотограф: Антон Мухин
Груминг: Диана Оганесян
Продюсер: Виолетта Ханкевич

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев