5 фактов о Карле Лагерфельде

5 фактов о Карле Лагерфельде


В ночь с 18 на 19 февраля не стало Карла Лагерфельда. Кутюрье, fashion-фотограф и художественный директор Дома Chanel скончался от рака поджелудочной железы. По словам его окружения, Карл действительно долго болел, хоть и не рассказывал об этом прессе. В январе 2019-го он не вышел в конце показа своей коллекции. Его заменила «правая рука» дизайнера Виржини Виар, которая теперь возглавляет Дом Chanel.

Лагерфельд прожил насыщенную жизнь – создавал коллекции и ароматы для самых известных модных брендов, экспериментировал с материалами и формами, фотографировал и стал одной из самых узнаваемых фигур в fashion-индустрии. Рассказываем, что стоит знать о дизайнере – 5 фактов о Карле Лагерфельде.

1.Карл Лагерфельд вывел на подиум стриптизерш

В 90-х Карл сотрудничал с Домом Fendi. Во время одного из показов дизайнер заставил Анну Винтур (главного редактора Vogue US, одну из ключевых фигур fashion-мира) в спешке покинуть зал. Что произошло? На первый взгляд, ничего сверхъестественного – просто на подиум вышли не модели, а стриптизерши, порноактрисы и работницы секс-индустрии. Конечно, сейчас этим никого не удивить, но для 90-х такой шаг был достаточно смелым.

2. Карл Лагерфельд рекламировал строительные жилеты

Около 10 лет назад дизайнер по просьбе французской инспекции дорожной безопасности снялся в социальной рекламе. «Он желтый, он уродливый, он ни с чем не сочетается, но он может спасти вам жизнь», написано на постере, на котором Карл Лагерфельд примеряет яркий желтый жилет со светоотражающими элементами поверх смокинга.

Карл Лагерфельд создал самую дорогую шубу

3. Карл Лагерфельд создал самую дорогую шубу

Несмотря на отказы брендов от использования материалов «животного» происхождения и достаточно агрессивную политику PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, с англ. Люди за этичное отношение к животным), Лагерфельд всегда считал мех идеальным материалом и использовал его не только для верхней одежды. В 2015-м дизайнер создал коллекцию «высокого меха» для Дома Fendi, в которую вошла и самая дорогая шуба в мире. Меховое пальто из соболей было оценено в $1 млн.

Карл Лагерфельд ненавидел всех пышек. Кроме Адель

4. Карл Лагерфельд ненавидел всех пышек. Кроме Адель

Дизайнера часто критиковали за то, что он выбирает для подиума слишком худых моделей. Во время создания коллаборации с брендом H&M Лагерфельд отказывался отшивать одежду больших размеров. Бренд, конечно, пошел наперекор упрямому дизайнеру, чтобы не потерять прибыль.

Единственной девушкой с пышными формами, к которой Карл испытывал симпатию, стала певица Адель. Дизайнер отмечал, что, хоть она и толстовата, у нее невероятно красивое лицо и божественный голос.

Стоит добавить, что Карл и к себе относился чересчур придирчиво – в начале 2000-х он сел на 3D-диету, благодаря которой потерял более 40 кг. Причиной этому был выход зауженных костюмов Dior Homme авторства другого дизайнера – Эди Слимана. Сам Лагерфельд говорил об этом так: «Я ношу узкие костюмы, чтобы я не иметь возможности потолстеть. Мое единственное стремление — возможность продолжать носить одежду Dior размера 48/46».

Карл Лагерфельд не боялся экспериментировать, но был верен своему стилю

5. Карл Лагерфельд не боялся экспериментировать, но был верен своему стилю

Этот человек разрешил девушкам носить кроссовки с кутюрными платьями, создал сумку из хулахупа и всячески будоражил модную общественность, но мир запомнит его в черном костюме black-tie с туго связанными в хвост седыми волосами. Лагерфельд был верен своему стилю на протяжении многих лет и умело давал советы на тему внешнего вида. Например, о том, что простые вещи всегда будут в тренде, подбирать одежду нужно строго по размеру и в соответствии с типом фигуры, а также призывал быть более естественными.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев