12 фокусов с платками


Восхитительные цвета, фантастические узоры, изысканный блеск… Всем этим обладают классические четырёхугольные шёлковые платки, так называемые каре.

Каждый из них является одновременно образцом подлинной роскоши, настоящим произведением искусства и вещью необычайно функциональной. Каре можно носить и на бёдрах, и на шее, и на голове. Они придают подчёркнуто благородный, дорогой вид любому ансамблю.

Есть старый способ узнать истинную ценность шелкового платка — нужно продёрнуть его сквозь кольцо. Чем качественнее шёлк, тем легче он проскользнёт.

Если ваш платок можно стирать, делайте это только вручную, используя мягкие моющие средства. После стирки не отжимайте, а сушите в разложенном виде. Утюжьте через проутюжник негорячим утюгом с паром.

Платок должен быть размером как минимум 80х80 см — тогда его несложно превратить во что угодно. Кстати, эксклюзивные платки от Hermes, Gucci и Versace давно уже стали предметами коллекционирования!

Оригинальных способов завязывания платков существует великое множество. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Способ №1

Уложите шарф вокруг шеи так, чтобы его свисающие концы были одинаковыми по длине. Два раза переплетите концы друг с другом и свободно заведите их назад. Сзади свяжите концы, спереди задрапируйте платок в вырезе.

Способ №2

Завяжите шарф узлом посередине и слегка расправьте узел. Расположив узел под подбородком, перекрестите концы шарфа на шее сзади. Заведите концы вперёд и протяните сквозь узел крест-накрест.

Способ №3

Сложите шарф на ширину галстука и слегка пригладьте. Уложите шарф вокруг шеи так, чтобы один конец был длиннее другого. Два раза оберните длинный конец вокруг короткого, при этом важно, чтобы шарф лежал плоско. Потяните длинный конец вверх к подбородку, а затем загните вниз и протяните сквозь узел. Подтяните узел вверх до желаемой высоты.

Способ №4

Если вы обожаете декольтированные наряды, но считаете, что ваши плечи категорически не подлежат обнажению, тогда предлагаемый способ — для вас. Сложите платок треугольником, чтобы один конец немного выступал из-под другого. Набросьте платок на плечи, концы скрестите сзади и завяжите их спереди на шее маленьким узлом.

Способ №5

Этот экстравагантный способ подходит особам решительным и неординарным. Набросьте платок на одно плечо, выложите красивыми складками и завяжите с противоположной стороны на уровне талии.

Способ №6

С помощью платка можно визуально увеличить небольшую грудь. Для этого сложите его пополам, набросьте спереди на плечи и завяжите на спине. На груди сформируйте драпировки. Платок можно зафиксировать на плече оригинальной брошью.

Способ №7

Асимметрия нынче в чести. Обычный платок заставит "заиграть" по-новому ничем не примечательные платье, джемпер или пиджак. Завяжите платок на шее так, чтобы один конец получился намного короче другого. Длинный закрепите брошью у самого основания рукава.

Способ №8

Считаете, что ваша шея далека от совершенства? Тогда сложите платок треугольником, соберите его узкой полоской и оберните вокруг шеи. Один конец пропустите под основанием косынки.

Способ №9

Трикотажный джемпер превратится в пиджак с помощью импровизированных лацканов. Сложенный вдвое платок набросьте на плечи и завяжите спереди так, чтобы концы получились короткими.

Способ №10

Вам предстоит вечерний выход. Но вы не любите ювелирные украшения, а бижутерия кажется слишком банальной? Платок может превратиться в шелковое колье. Сложите его так, чтобы нижний конец немного выступал из-под верхнего. Набросьте платок на грудь, концы оберните один раз вокруг шеи и завяжите их спереди. Скройте узел под драпировкой, образующей хомут.

Способ №11

Всё внимание на шею. Если, конечно, она у вас лебединая. Сложите платок "гармошкой" и завяжите его на шее сбоку. Короткий конец оставьте свободным, а длинный пропустите под основанием шарфа снизу вверх.

Способ №12

Чтобы "оживить" и обычный деловой костюм, и даже самое лаконичное платье (например, с глухим воротом), сложите платок пополам (косынкой), у сгиба подверните несколько раз и набросьте на плечи основанием складки вниз.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев