Американское ретро снова в моде


Основным источником вдохновения для коллекции Chevignon осень-зима 2008-2009 года стали три альбома фотографий, представляющих образы Америки с начала XX века до 80-х годов:

— LEAST WANTED – сборник фотографий, в котором собраны портреты преступников из американских полицейских архивов за период с 1870-х по 1960-е годы.

— “НА АМЕРИКАНСКОМ ЗАПАДЕ” – сборник черно-белых фотографий Ричарда Аведона, запечатлевшего представителей американского рабочего класса 1890-х годов.
— MY FREEDAMN! 5 – альбом цветных фотографий американской рок-н-ролльной моды середины 50-х годов.

Все три альбома объединяют две основные темы — рабочие Запада и винтажные костюмы, влияние которых отчетливо прослеживается в линии LEGEND. В коллекции используются грубые материалы, деним в сочетании с поплином и вельветом, а цвета напоминают о рабочей одежде: индиго, темно-фиолетовый, оттенки синего, свинцово-серый, иногда в сочетании с полосками и клеткой.

Используются детали рабочей одежды — шевроны и нашивки из разных тканей, заклепки, накладные карманы и дополнительные отстрочки вдоль швов. Графические детали оформления одежды, в которых преимущественно используется число “57”, напоминают о тюремном окружении, где у человека вместо имени остается только номер.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев