Новые тенденции мужской моды.


Модельеры увидели мужчин 2009-го более свободными и мужественными, даже несмотря на некие типично женские элементы, которые можно было заметить в нарядах. Например, розовый цвет, который предлагает Vivienne Westwood. Ее мужская линия изобилует розовыми рубашками, шортами и целыми костюмами. Золотой цвет не ограничивается толстыми золотыми цепями на могучих шеях, слабость к которым проявили одновременно несколько дизайнеров. Братья Dsquared2 запомнились, кроме золотых цепей и белых пиджаков в сочетании с бейсболками, еще и золотыми трусами.
Перестала быть привилегией женской одежды и вышивка. Например, у Gucci даже на костюмах классического кроя по полочке наблюдалась отделка черной вышивкой гладью, прямо по черным полоскам. Armani края шорт отделал сборками и буфами. Но стоит отдать должное мастерству дизайнеров – все эти женские штучки нисколько не лишают вещи мужественности.
Формы стали свободные и просторные – ничего ужимающего и супероблегающего. Свободу мужчинам предлагает Dolce&Gabbana и Veneta Bottega. Похоже, что их вдохновили пижамы – в большом изобилии наблюдались свободные костюмы в нежную полоску, из хлопка и шелка.
Armani предлагает широкий низ и облегающий верх. Надо сказать, выглядит очень мужественно и немного ретро – подобные широкие парусиновые брюки с облегающими майками носили в 20-х годах прошлого века.
Помимо традиционных приглушенных мужских цветов, дизайнеры обратились к ярким: желтый, зеленый, и даже алый и оранжевый присутствуют не только в отпускных свободных костюмах, но и в полуделовых одеждах. Модели Burberry выдержаны в угрюмых сдержанных тонах, традиционных для этого Дома моды.
Хочется верить, что окончательно возвратятся головные уборы, которые мужчины, увы, часто игнорируют. Прекрасным дополнением к свободным одеждам следующего лета будут ковбойские шляпы, бейсболки в сочетании с костюмами и разнообразные мягкие кепки.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев