Новый жилой квартал в Лондоне: территория миллиардеров


В Лондоне идет строительство жилого комплекса для олигархов. В британской столице к 2010 году планируется закончить жилой квартал One Hyde Park (к слову, названия родилось из адреса "Гайд-Парк, дом 1").

One Hyde Park — уникальный проект. Его бюджет исчисляется миллиардами долларов. В новый жилой квартал входят четыре здания высотой от 9 до 13 этажей. Снаружи они отделаны стеклом и красной сталью.

Окна каждой из квартир комплекса выходят на легендарный Гайд-Парк. То есть, жители One Hyde Park будут дышать самым чистым в Лондоне воздухом.

Всего в зданиях расположено 80 квартир, каждая из которых оснащена ультрасовременными техническими новинками. Например, в каждом жилище будут зеркала с видеопамятью, домашний кинотеатр с креслами, которые в любой момент смогут "подать" хозяину поп-корн и напитки, холодильники для хранения меховых изделий и panic-room (убежище для экстренных ситуаций).

Кроме того, в One Hyde Park будет подземная парковка на 114 мест, бассейн, SPA-центр, фитнес-залы, сауны, кинотеатр, корт для сквоша, винный погреб и дегустационная комната. Не обойдется в комплексе и без комнат для переговоров и отдыха.

Примечательно, что роскошный квартал будет соединен подземным тоннелем с одним из лондонских отелей. Его сотрудники будут предоставлять жильцам следующие услуги: ресепшн, консьерж, швейцар, охрана, менеджер, уборка, страхование, юридическая, административная помощь и многое другое.

По утверждению директора компании Candy&Candy, которая занимается проектом, новый жилой квартал рассчитан исключительно на мультимиллионеров и миллиардеров. Несмотря на это, квартиры активно раскупаются уже сейчас. Пока цена за один квадратный метр жилья в One Hyde Park достигает 47 тысяч долларов.

На данный момент самыми дорогими в комплексе считаются три из четырех пентхаусов. По некоторым данным, один из них в прошлом году приобрел за 195 миллионов долларов глава МИД Катара.

Впрочем, не менее, чем катарцам, интересна лондонская недвижимость и россиянам и миллиардерам из СНГ. Так, владелицей одного из самых дорогих особняков Лондона является дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Елена Франчук. Кроме того, обладателем недвижимости в британской столице является Роман Абрамович и многие другие наши соотечественники.

Исходя из этого можно предположить, что наши соотечественники не оставят без внимания и One Hyde Park. Но пока о покупке россиянами квартир в элитном жилом комплексе информации нет.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев