Сезон контрастов


Современный мужской гардероб не отличается богатством цветовой гаммы. Но, к счастью, дизайнеры всячески стремятся исправить эту ситуацию, обновляя модные тренды, адресованные сильной половине человечества, новыми красками и цветосочетаниями.

Чёрное и белое

Начнём обзор с классики, которая, как известно, никогда не выходит из моды, но постепенно меняется вместе с ней. Контраст чёрного и белого относятся к традициям мужского стиля, однако, если раньше чёрно-белые сочетания выглядели строго и торжественно, то сегодня они символизируют свободу и спорт.
 
Доказательства этому можно отыскать, к примеру, у Ann Demeulemeester и Costume National – от их монохромных коллекций веет расслабленностью и буддистским спокойствием; а так же у Jean Paul Gaultier, который, при помощи чёрно-белой цветовой гаммы, объёдинил классику и спортивный шик.

Огонь и вода

Самые яркие краски этого сезона можно разделить на два «лагеря» оттенков: оттенки красного и оттенки голубого. Модный красный обладает удивительным теплом; он найден художниками на границе между ярко-красным и цветом спелого апельсина. Посмотреть, как он выглядит, можно в коллекциях Bottega Veneta и Salvatore Ferragamo. В коллекции Emporio Armani имеются другие оттенки красного – алый и бордо.
 
Вариации на тему голубого цвета начинаются от блёклых оттенков выцветшего денима, какие встречаются в коллекциях Alexander McQueen, D&G и Missoni, и заканчиваются пронзительно-ярким цветом бирюзы, приглянувшимся дизайнерам из Calvin Klein и Iceberg.

Песок и пепел

Если вас пугают крайности, присмотритесь к самому спокойному тренду – к нейтральной цветовой гамме, выраженной в светлых, песочно-бежевых и пепельно-серых оттенках. Правда, если в прошлом сезоне нам предлагали одеваться в бежевое с головы до ног, то сейчас этот цвет нужно комбинировать с другими – например так, как это делает Dries Van Noten.
К «припылённой», песочно-серой цветовой гамме обратились Ermenegildo Zegna и Hermes. Летние костюмы цвета красивого оттенка «серебристой пыли» представили сразу два люксовых бренда – Giorgio Armani и Versace.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев