Лондонский стиль


Первое что нам приходит в голову, когда мы думаем об Англии это: английские традиции, английский чай, гольф, пабы, охота на лис, Гайд-парк, королева и смена караула ее шотландских гвардейцев.  Но, конечно, стильному и продвинутому человеку 21 века приходит на ум также: авангардные дизайнеры и неповторимый уличный стиль, панк, готика и самые смелые в мире модные журналы. 
 
«Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда», — эта фраза Коко Шанель справедлива для всего мира, но только не для Лондона. Здесь и мода и стиль приходят именно с улиц! Эпатаж, вызов, нонконформизм — традиционная одежда панков противопоставляла их буржуазному обществу. Однако постепенно черная кожа, рваные майки с дерзкими надписями и скрепленные булавками топы из лохмотьев проникли на подиумы. Джанни Версаче, Жан-Поль Готье и Клод Монтана ввели их в арсенал официальной моды.
 
Лондон — источник авангардной моды

Парадоксальнее города, чем Лондон нет. Всему миру известны консервативность и сдержанность англичан. И в то же время, авангардные английские дизайнеры — ничуть не менее характерная визитная карточка страны, чем Букингемский дворец.  Но если в двух словах описать Лондонский стиль — «миллионах футболок, курток, ботинок, сумок, зонтов и прочих аксессуаров, украшенных изображением «Юнион Джека». Вспомним хотя бы модели Пола Смита, пестрый блейзер, который Александр МакКуин создал для Дэвида Боуи, и нашумевший костюм Джерри Холливел. В 90-х, еще на заре славы Spice Girls, ее мини платье вызвало истинный фурор, а во время последнего турне лишь ее наряд Роберто Кавалли решил не менять. У музыкантов вообще особо трепетное отношение к изображению этого флага. Именно на его фоне в 1997 году журнал Vanity Fair решил провести съемку Patsy Kensit и солиста группы Оазим Liam Gallagher «Лондон снова свингует».
 
И, конечно же, весь мир всегда с нетерпением ждёт London Fashion Week, огромное количество туристов слетается в Лондон на Шопинг – потому как такого огромного количества стильной и качественной одежды нет нигде!

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев